Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 15:15   #1
Alexsey1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 32
Вопрос Модуль

Код:
unit matr;
interface
  matrix:array[1..3,1..3] of integer;
  procedure Add(a,b:matrix;var c:matrx);
  procedure Sub(a,b:matrix;var c:matrx);
  procedure Mult(a,b:matrix;var c:matrx);
implementation
  procedure Add(a,b:matrix,var c:matrx);
  var
   i,k:integer;
  begin
    for i:=1 to 3 do
    for k:=1 to 3 do
    a[i,k]+b[i,k]=c[i,k];
  end;
  procedure Sub(a,b:matrix,var c:matrix);
  var
   i,k:integer;
  begin
    for i:=1 to 3 do
    for k:=1 to 3 do
   a[i,k]-b[i,k]=c[i,k];
  end;
end.
Создать модуль в котором определены процедуры над матрицами 3x3:сложение и вычитание.Тип матрих определен тоже в модуле.
Посмотрите что не правильно!А потом скажите что надо сделать чтоб модуль заработал??
Alexsey1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 15:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот потом использую модуль в uses:
Код:
uses matr;
var m,a,b:matrix;
begin
 add(a,b,m);
 и так далее
end.
Воод матриц только напиши. (Двумя циклами FOR)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:46   #3
Alexsey1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

А сохранять куда нибудь надо модуль??
Alexsey1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 16:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну конечно. в файл, который будет лежать рядом с вызывающей его программой.
Причем файл должен называться matr чтоб совпадало с именем модуля - это важно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль Кссер Помощь студентам 1 18.04.2010 21:42
Модуль Hilda Помощь студентам 3 17.03.2010 19:12
модуль romich.91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2009 20:27
Модуль ponchikpk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 15.05.2009 11:14