Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 20:11   #1
LaDy1997
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы A[N,N]

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы A[N,N], находящихся над главной диагональю.прошу вашей помощи)
LaDy1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 10:37   #2
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

А где функция, определяющая диагональ то?

Начнём по порядку.
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main ( void ) {
int Sum = 0;
int Num = 0;
const int N = 3, M = 3;
int Matrix [N] [M];
for ( int x = 0; x < N; x++ ) {
    for ( int y = 0; y < M; y++ ) {
        cin >> Matrix [x] [y];
    };
};
int Diagonal[N];
Diagonal[0] = -1;
Diagonal[1] = 0;
Diagonal[2] = 1;
for ( int x = 0; x < N; x++ ) {
    for ( int y = 0; y < M; y++ ) {
        if ( Matrix [x] [y] > 0 && Matrix [x] [y] > Diagonal [x] )
        {Sum += Matrix [x] [y]; Num++; cout << Matrix [x] [y];}
    };
};
cout << "Число положительных элементов матрицы выше диагонали равно "
     << Num << endl;
cout << "Сумма этих чисел равна " << Sum << endl;
return 0;
}
chipside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из каждого элемента матрицы вычесть сумму ее нечетных положительных элементов. С karisha98 Помощь студентам 1 18.11.2015 01:33
вычислить суммы положительных элементов каждой матрицы X(10x10) Дмитрий199 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 10.11.2014 09:58
вычислить сумму положительных элементов массива Rapira Помощь студентам 3 15.10.2010 13:25
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44