Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 11:08   #1
Rmv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 5
Восклицание Вычислить сумму элементов матрицы

Написать программу вычисления суммы элементов матрицы A размерностью n*m с элементами aij, i= 1, 2, …, n; j = 1, 2,…, m. и составить блок схему к программе.

Спасибо))
Rmv вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 04:56   #2
kuy
Форумчанин
 
Аватар для kuy
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 109
Смущение

я не пойму это нужно типа первый елемент матрицы 1, второй 2, третий три... или рендомно елементы матрицы заполнить??
kuy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 11:59   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Код:
program summa; 
const n=3;
      m=5;
var a: array[1..n,1..m] of integer; 
s: integer; 
i,j: integer; 
begin 

writeln('Введите элементы массива ', n,'x',m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
readln(a[i,j]);

s:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
s:=s+a[i,j];

writeln('Сумма= ',s);
end.
___________________________________ ______________
помог? - нажми на весы будь мужиком блеать!
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...

Последний раз редактировалось McFrey; 31.12.2011 в 12:02.
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму элементов каждой строки матрицы saint13 Помощь студентам 0 04.05.2010 20:34
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16