Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 17:04   #1
Staller
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Автозаполнение макроса времени с секундами

Добрый день,

Подскажите пожалуйста решение такой задачи:

Имеется две колонки, А и Б
в колонку А я ручками вбиваю цифры и затем в колонке Б я использую Сочетание клавиш, которое вызывает макрос. Макрос вставляет время с секундами.

вот сам макрос:
Sub macros1()
With Selection
.NumberFormat = "h:mm:ss"
.Value = Time
End With
End Sub

Цель: сделать такое условие, чтобы макрос вставлялся сам, но как в условие вставить макрос, я не знаю

Заранее благодарен.
Staller вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 17:15   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

макрос обьявите как Function, присвойте ему значение и вставляйте в "условие" (не совсем понимаю о чем речь)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 17:37   #3
Staller
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
макрос обьявите как Function, присвойте ему значение и вставляйте в "условие" (не совсем понимаю о чем речь)
в Столбце Б мне ж надо что-то написать ссылаясь на А (условие) чтобы макрос/функция вставлялся/лась автоматически -
т.е. при появлении данных (любых) в А, в Б должен сработать макрос

Изменил макрос на функцию, заменой Sub на Function, это и есть объявление? И я не понимаю как ему присвоить значение?

Последний раз редактировалось Staller; 20.05.2014 в 17:40.
Staller вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 17:50   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
Вложения
Тип файла: rar adda.rar (10.6 Кб, 21 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 18:09   #5
Staller
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

ага, то что надо! спасибо большое, буду разбираться теперь как самому тоже самое сделать
Staller вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 12:46   #6
Staller
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,

работает макрос с колонками А и B, но у меня есть колонки дальше рабочие, и когда я вставляю, например, колонку дополнительную между K и L, то колонка А с =Add_time(B1) обновляется вся, как этого избежать?

Заранее благодарен.
Staller вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 13:06   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

надо понимать когда должны обновляться данные и обновлять их только когда необходимо, а не при каждом пересчете листа.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 13:49   #8
Staller
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

а как сделать, чтобы они обновлялись только при вводе данных в колонку Б?

например, если я в колонку B, поверх забиваю теже значения (было 5, я вбиваю 5 и жму ентер) - то в данном случае время не обновляется
Staller вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 11:11   #9
Staller
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

вставка строчки приводит тоже к обновлению всего времени в колонке
Staller вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 11:20   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

отключите генерацию событий в системе
проделайте макросом необходимые манипуляции
восстановите поступление событий в систему
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов макроса внутри другого макроса. Небесный Microsoft Office Word 1 05.11.2012 22:38
Автоматическая подстановка времени и исправление макроса and150382 Microsoft Office Excel 3 05.11.2012 15:29
Оптимизация времени исполнения макроса basil0 Microsoft Office Excel 12 06.12.2010 10:20
работа макроса во времени (вопрс новичка) zander Microsoft Office Excel 1 19.08.2010 17:23
Запуск макроса с параметрами из другого макроса Saladin Microsoft Office Excel 2 19.01.2009 09:43