Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 19:28   #1
Ejevila
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 4
Смущение Наименьшее и наибольшее значение функции

На заданном отрезке [a,b] изменения x с шагом h найти наименьшее и наибольшее значение функции

y=2,3*x^9-3*x^6-4*x^5-9*x^2+6,1*x+1



нужно написать в делфи...
Ejevila вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:24   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
x:=a;
maxy:=2.3*power(x,9)-3*power(x,6)-4*power(x,5)-9*power(x,2)+6.1*x+1;
miny:=maxy;
while x<=b do begin
  y:=2.3*power(x,9)-3*power(x,6)-4*power(x,5)-9*power(x,2)+6.1*x+1;
  if maxy<y then maxy:=y;
  if miny>y then miny:=y;
  x:=x+h;
end;
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 20:24   #3
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
var max,min,a,b,x,i:integer;
a:=1;
b:=7;
x:=a;
i:=1;
max:=-32200;
min:=32200;
repeat
y=2,3*x^9-3*x^6-4*x^5-9*x^2+6,1*x+1;
x:=x+h;
i:=i+1;
if y>max then max:=y;
if y<min then min:=y;
until x>=b;
Label1.Caption:=inttostr(max);
Label2.Caption:=inttostr(min);
В этом месте тока напишите нормально
Код:
y=2,3*x^9-3*x^6-4*x^5-9*x^2+6,1*x+1;

Последний раз редактировалось Novi4ok_11; 21.12.2010 в 01:40.
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:08   #4
Ejevila
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Novi4ok_11, спасибо огромное,только если честно я неочень поняла

a[i]:=y;


ты же массив не объявлял?
Ejevila вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 01:41   #5
Novi4ok_11
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 110
По умолчанию

то я что то не о том подумал)
Novi4ok_11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(Си)Поменять местами наибольшее и наименьшее слово в предложении kilgoreq Помощь студентам 0 02.12.2010 20:17
Задача:Найти наименьшее и наибольшее значение заданной функции с помощью массива.(Pascal) abiturient Помощь студентам 12 08.10.2009 20:35
Найдите наибольшее и наименьшее значение функции xtraSHAD0W Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.04.2008 17:20
Наибольшее и наименьшее значения функции mcblack Помощь студентам 9 26.04.2007 10:53