Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 21:36   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию Выкинуть из юнита с потоком путь к unit1

Как избавится от жёсткого прописывания в unite tthread unit'a формы, если к ней идёт обращение, кроме создания независимого класа? Просто если прописать так
Код:
function getnumberproxy: Integer;
begin
  if Ind <> form1.Edit1.text then //к примеру
    inc(Ind);
  result := Ind;
end;
без unit1? само собой работать не будет. Как отказаться от принудительного добавления?

Последний раз редактировалось bulldog5293; 27.11.2012 в 21:39.
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 11:40   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

В данном контексте form1.Edit1.text - это хранилище
Чтоб отвязаться от формы перенеси хранилище в другое место, например "создания независимого класа" или спец модуль с настройками
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 12:04   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
В данном контексте form1.Edit1.text - это хранилище
Чтоб отвязаться от формы перенеси хранилище в другое место, например "создания независимого класа" или спец модуль с настройками
Да зачем этот геморой?
ТС, в функцию передавайте ваш edit как параметр функции.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 17:45   #4
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Человек_Борща, а как его передать как параметр функции?

Последний раз редактировалось bulldog5293; 28.11.2012 в 17:48. Причина: бот прикальнулся
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 17:50   #5
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
а как его передать как параметр функции?
В самом юните потока используй переменную String и когда создаешь поток передавай текст Edit'а
Код:
...
  public
    FText: String;
...

function getnumberproxy: Integer;
begin
  if Ind <> FText then //к примеру
    inc(Ind);
  result := Ind;
end;

Последний раз редактировалось Lardes; 28.11.2012 в 18:03.
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При освобождении обьекта TThread, он вешает всю программу. При этом код Execute у TThread уж выполнился.. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 23 30.11.2011 09:18
при вводе текста нужно выкинуть все слова которые заканчиваются на гласные (С++) dembel11 Помощь студентам 0 10.05.2011 12:48
Разделение на два юнита Alexandr000006 Помощь студентам 4 17.03.2011 19:09
Как вызвать функцию из юнита? Des Общие вопросы Delphi 5 06.11.2010 12:47
Как распаковать фаил из юнита kakawkin Общие вопросы Delphi 2 23.08.2010 16:55