Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 17:44   #1
LoRD_ОЛЕДЖАН
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Динамические массивы С++

Уважаемые программисты обращаюсь к вам снова с просьбой о помощи. С ++ будем изучать только в сентебре а практику нужно здать летом. Вот три задачи, они не сложные так как на родном Паскале я могу их написать.
Задача#1
среди последовательности чисел 1, 1*1/2, 1*1/2*1/3......,1*1/2*1/3*......*1/n найти первое меньшее заданного числа А(А=10 в -5 степени), а из предшествующих ему чисел сформировать массив К
Задача#2
Найти кол-во элементов массива А=(1.2, 5, 7, 9.3, 6.9, -8, -1.5, 2.5, 2.8) удовлетворяющих условию С<=А<D, если С= -3.5, D=6. Сформировать из этих элементов массив F.
Задача#3
Вычислить значение выражения вида Х1*Xn+Xn-1+......Xn*X1. При этом значение X вводятся с клавиатуры и динамически размещаются в оперативной памяти в форме массива N=10. Массив X вывести в колонку в центре экрана.
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников
LoRD_ОЛЕДЖАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 19:17   #2
stiv73
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Пиши в асю
stiv73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 19:50   #3
LoRD_ОЛЕДЖАН
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Извини но на даный момент я могу оплатить это задание токо на моб. Тел. life
З.Ы. если кто-то хочет помочь с Украины за пополнение моб. щота то я могу оплатить вашу работу
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников

Последний раз редактировалось LoRD_ОЛЕДЖАН; 20.07.2009 в 20:09.
LoRD_ОЛЕДЖАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 20:53   #4
Алина Сластнёва
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

№1 наверно так:
Код:
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
    const double A=pow(10.0,-5.0);
    int n=1;
    double *K=new double[n];
    double a=1.0;
    int i=1;
    while (a>A)
    {
        a=a/i;
        K[i-1]=a;
        i++;
        n++;
    }
    cout << "первое меньшее заданного числа " << a << endl;
    cout << "полученный массив " << endl;
    for (i=0;i<n;i++) cout << K[i]<< endl;
    delete []K;
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2009 в 12:29.
Алина Сластнёва вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 21:49   #5
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Алина Сластнёва, не забывайте про тег CODE, на панели значёк #.. Ведь так красивее
Код:
#include <iostream>

int main()
{
	std::cout << "Hello programmersforum!" << std::endl;
	return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 21:56   #6
Алина Сластнёва
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Я про него не забыла, я про не знала... Теперь буду стараться его использовать
Алина Сластнёва вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 23:46   #7
LoRD_ОЛЕДЖАН
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Алина огромное спасибо, еще 2 задачки остались люди добрые помогите плиз.
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников
LoRD_ОЛЕДЖАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 00:10   #8
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

2.
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

#define C -3.5
#define D 6

using namespace std;

void main()
{
	float A[]={ 1.2, 5, 7, 9.3, 6.9, -8, -1.5, 2.5, 2.8 };

	int cnt=0;
	for(int i=0;i<sizeof(A)/4;i++)
	{
		if(A[i]>=C && A[i]<D)
		{
			cnt++;
		}
		cout<<" "<<A[i];
	}

	cout<<"\n\n";
	float *F=new float[cnt];
	int i=0;
	for(int j=0;j<sizeof(A)/4;j++)
	{
		if(A[j]>=C && A[j]<D)
		{
			F[i]=A[j];
			cout<<" "<<F[i];
			i++;
		}
	}
           delete [] F;
	_getch();           
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 01:01   #9
LoRD_ОЛЕДЖАН
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Пасиб огромное еще задача#3 и все
Я бы изменил этот мир, но Бог не дает исходников
LoRD_ОЛЕДЖАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 11:59   #10
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2LoRD_ОЛЕДЖАН ряд непонятен. Х1*Xn+Xn-1+......Xn*X1. Начинается и оканчивается одинаковыми слагаемыми? а в середине что? от Xn до X0 ? или как?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы на С++ LoRD_ОЛЕДЖАН Помощь студентам 3 14.07.2009 13:43
динамические массивы в Си aka_faith Помощь студентам 1 24.05.2009 00:56
Динамические массивы на си Sha-sha Помощь студентам 1 19.05.2009 18:55
динамические массивы funky Общие вопросы C/C++ 3 12.05.2009 01:54
pascal динамические массивы world12_tk Помощь студентам 7 27.04.2009 10:56