Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 15:40   #1
Loverman87
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию IPCOMServer

Здравствуйте, уважаемые программисты. Хочу написать программу по типу программы "IPCOMServer", чтобы можно было подключаться к COM порту компьютера через протокол TCP/IP Не подскажете с чего начать какие компоненты использовать? Чтобы к примеру запустить прогу на удаленном компе, и подключиться к COM порту этого компьютера через HiperTerminal через протокол TCP/IP. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Loverman87; 23.12.2010 в 15:43.
Loverman87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 16:04   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

COM порт можно и просто API командами readfile(), writefile(), можно и компонентик BCOMport ...с сетью на сокетах или тем же TServerSocket/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 18:24   #3
Loverman87
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

А можно по подробнее, как именно перенаправить потоки с COM порта в TCP/IP, чтобы можно было подключиться к COM порту удаленного компьютера через TCP/IP с помощью HyperTerminal'a?
Loverman87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:27   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

гипертерминал не имет такой возможности вы будете работать из своего терминала, но по TCP/IP, либо из браузера, по сути это WEB сервер.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 07:16   #5
Loverman87
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Как это не имеет в гипер терминале есть возможность подключения через TCP/IP это все что нужно, а на удаленной машине при помощзи моей программы COM порт должен перенаправляться на протокол TCP/IP ну скажем на порт 2001, тогда при подключении через гипертерминал я указываю ИП удаленной машины и порт 2001 и получаю доступ к ком порту
Loverman87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:25   #6
Loverman87
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Поставлю вопрос по другому, как расшарить COM-порт по сети, чтобы с ним можно было работать по протоколу TCP/IP. как это сделано в программе IPCOMServer?
Loverman87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 13:27   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...уже сказано, делайте web - сервер, все данные, что приходят с COM порта кидайте на соединение, те что приходят с сети в COM порт ...функи уже подсказал, компонент для работы с RS-232 и создание web сервера тоже или вам лень почитать help как с ними работать?

Код:
// отправка на активные соединения
procedure TTSMS.send_tcp(s: string);
var k: integer;
begin
  for k:= 0 to tcp.Socket.ActiveConnections-1 do   
   tcp.Socket.Connections[k].SendText(s)
end;

// прием данных
procedure TTSMS.tcpClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var s: string;
begin
 s:= Socket.ReceiveText;
 packet(s); 
end;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц