Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 22:38   #1
alxsev
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Не срабатывает программное нажатие кнопки в чужом окне

Пишу програмку используя компонент TWebBrowser. открываю странички нажимаю на ссылки файлов для скачки. открывается стандартное windows окно "Загрузка файла", в котором никак не получается нажать кнопку скачать. я получаю handle кнопки, но нажать программно не получается.в любых других окошках этот год проходит,а в этом окне кнопка только выбирается в фокус. Помогите приручить нажатие кнопки

h1 := FindWindow (nil, 'Загрузка файла');
if h1<> 0 then
begin
h2 := FindWindowEx(h1, 0,'Button', '&Сохранить');
SendMessage(h2,BM_CLICK,0,0)
end;
Изображения
Тип файла: jpg save.JPG (25.2 Кб, 135 просмотров)
alxsev вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 13:12   #2
AndrzejX
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Не знаю, может, и коряво, но можно эмулировать нажатие ENTER, если кнопка уже в фокусе:
keybd_event(VK_Return, 0, 0, 0); //нажимаем
keybd_event(VK_Return, 0, KeyEventF_KeyUp, 0); //отжимаем
AndrzejX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 15:48   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Я это никогда не делал ^_^ ну скорее всего нельзя ли вот так...
h2 := FindWindowEx(h1, 0,'TButton', '&Сохранить');
Ну скорее всего я не прав... а проверять делфей под рукой нет =\
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:32   #4
alxsev
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

нет именно Button тип.. я же написал что хендл кнопки нахожу..но она не нажимается.. думаю вот либо это безопасность windows как то срабатывает. типа защиты.. отлавливает виртуальное нажатие. на любых других кнопках этот код проходит и кнопка наживается
alxsev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нажатие кнопки xakkkkker Работа с сетью в Delphi 1 20.11.2008 01:08
автоматическое нажатие кнопки. sauron99 Помощь студентам 1 29.10.2008 16:36
повторное нажатие кнопки blackstersl Общие вопросы Delphi 2 17.09.2008 14:53
Нажатие мыши в неактивном окне? sanchopansa Общие вопросы Delphi 3 16.07.2008 08:18
кнопки в окне mahsus Общие вопросы .NET 0 29.02.2008 12:42