Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2017, 13:37   #1
W_at_L
Новичок
Джуниор
 
Аватар для W_at_L
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 2
Вопрос Сборка исходника с помощью CMake и Allegro 5

Здравствуйте,

Прошу помочь мне разобраться, как правильно установить и настроить необходимое программное обеспечение, чтобы затем собрать исходный код программы.

Есть исходный код проекта Dune Dynasty на сайте (http://dunedynasty.sourceforge.net/)
(https://sourceforge.net/projects/dun...7.zip/download) - ссылка на исходный код,
(https://sourceforge.net/projects/dun...7.zip/download) - ссылка на собранную версию.

В прилагающейся инструкции (на сайте или в файле README_dd.txt), как я понял, говорится, что для сборки мне обязательно понадобятся CMake и Allegro 5 (ну и, само собой, MS Visual Studio), а также FluidSynth и MAD дополнительно (но не обязательно).
MS Visual Studio 10 и MS Visual Studio 12 2013, CMake установил. Решил использовать CMake GUI, так как, по идее, этот вариант должен быть удобнее, нежели через командную строку. Установил Allegro 5 (5.0.10-msvc-10.0 - как я понял, подходит только на Visual Studio 10), уточню установку: файлы из папки "bin" в папку "C:\Windows\System32", аналогично из include в "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include", из "lib" в "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\lib". Исходный код лежит по пути "C:\Program Files\dunedynasty".
Пробую собрать код через CMake:
  1. Использую MS Visual Studio 10 (с установленным Allegro 5).
    2017-10-02_144711.png
    Как видно на скриншоте, он ругается на файл cl.exe у Visual Studio 10 - решения этой проблемы я так и не нашёл.
  2. Использую MS Visual Studio 12 2013 (без Allegro 5).
    2017-10-02_145659.png
    Как видно на скриншоте, здесь проверка зашла дальше, но ненамного. Тут он требует файл "FindPkgConfig.cmake", хотя он по требуемому пути присутствует. Также в конце лога присутствуют ошибки по поводу отсутствия двух дополнительных инструментов:
    2017-10-02_151032.png
    FluidSynth not found
    MAD not found
Скорее всего, Allegro 5 (пока) особой роли не играет, по нему только один вопрос, правильно ли я его установил? (если что, у меня Windows 7 x32)
Также прошу подсказать:
  1. Как исправить ошибку с Visual Studio 10, так как Allegro 5 на Visual Studio 12 нет, или это необязательно?
  2. Почему CMake проигнорировал ошибку с файлом "FindPkgConfig.cmake" и сразу не прекратил проверку.
  3. Почему проверка в CMake прекратилась, если два отсутствующих инструмента не обязательны (судя из инструкции)?
  4. Если они всё же обязательны, то прошу описать, откуда их взять как правильно установить.
  5. Если у кого-то есть более простой способ собрать этот код, прошу написать.
Заранее спасибо.
W_at_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 14:07   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Как видно на скриншоте, он ругается на файл cl.exe у Visual Studio 10 - решения этой проблемы я так и не нашёл
Нет. Он ругается, что данный компилятор не смог собрать тестовую программу.

Цитата:
Тут он требует файл "FindPkgConfig.cmake", хотя он по требуемому пути присутствует.
Нет. Он говорит, что проверка из этого файла провалилась и он не нашел требуемый пакет: pkg-config

Цитата:
Как исправить ошибку с Visual Studio 10, так как Allegro 5 на Visual Studio 12 нет, или это необязательно?
Взять более старую версию cmake или указать использовать более старый стандарт С++.

https://github.com/liballeg/allegro5 берите, собирайте хоть на 2017 студии.

Цитата:
Почему CMake проигнорировал ошибку с файлом "FindPkgConfig.cmake" и сразу не прекратил проверку.
Он прекратил. У него несколько потоков. Вы видите последний вывод от остальных.

Цитата:
Почему проверка в CMake прекратилась, если два отсутствующих инструмента не обязательны (судя из инструкции)?
См. выше. У вас обломался обязательный инструмент.

Есть же уже собранные бинарики. Нафик с такими знаниями полезли компилить исходники?

Последний раз редактировалось p51x; 02.10.2017 в 14:13.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 16:31   #3
W_at_L
Новичок
Джуниор
 
Аватар для W_at_L
 
Регистрация: 02.10.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ.
W_at_L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Allegro Ponch_Begginer Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 05.09.2015 11:57
CMake 220Volt Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 19.01.2014 05:49
[QT] Cmake не работает Krasi Помощь студентам 1 19.08.2012 14:26
настройка CMake Faydaen Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 8 16.03.2012 08:38
c++/allegro space invaders revaldo666 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 20.01.2012 19:36