Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2017, 13:07   #11
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Мне варианты ( в частности QVariant) не представляется удобным или нужным. Его "удобство" проявляется при сцепке С++ и какого-то интерпретатора. И то, такие заморочки очень сомнительны, когда интерпретатор берет/отдает в С++ произвольный тип. Скорее всего, можно сделать иначе, со строгим типом.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:02   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С чего вдруг произвольный? std::variant (и boost::variant) это один из определенных типов. Обычно используется с visitor'ом.

Код:
std::variant<Color, Gradient, Bitmap> fillStyle;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2017, 16:44   #13
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Цапко Посмотреть сообщение
Код:
obj=new randclass();
Возможно ли это сделать методами с++ (на крайний случай ассемблером, но что бы потом я мог с этой переменной из С++ работать)
1.
перестать употреблять ключевое слово new где нипопадя.
здесь вам не джава.

2.
открыть для себя std::any
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать временную ссылку на основе обычной? SuperHero70 PHP 8 18.07.2017 17:20
Подскажите как создать ссылку на структуру из record-ов sera.kerch Общие вопросы Delphi 0 15.05.2015 15:29
как создать ссылку(внешний ключ) silwerhof SQL, базы данных 4 06.10.2012 22:59
Как создать ссылку в редакторе Джек Бентон HTML и CSS 1 14.11.2010 16:58
Дайте ссылку или объясните как создать html help Волк Общие вопросы Delphi 4 07.02.2009 10:04