Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2008, 22:17   #1
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Сообщение Синтаксический анализатор

Кто знает как по строке с editа или откуда еще анализировать и считать например if edit1.text='y=sin(60)' then y:=sin60
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 23:08   #2
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

я предлагаю так...
Функция param возвращает текст в между символами sym1 и sym2
...
Код:
function param(sym1,sym2,str:string):string;
var
b,bb:byte;
begin
b:=pos(sym1,str);
delete(str,1,b);
bb:=pos(sym2,str);
delete(str,bb,1);{удаление знака ;}
param:=str;
if (str='') or(str=' ') then str:='Param_Func_error';
end;
...
Код:
y:=sin(strtoint(param('(',')',edit1.text)));
По идее должно работать( за работу функции отвечаю, так как я её писал для похожей задачи)
я не знаю как отреагирует syn...

Последний раз редактировалось prizrak1390; 12.05.2008 в 23:10.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 14:53   #3
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

тоесть вы хотите сказать что так можно будет реализовать например я на форме введу в едит sin(x) и он сосчитает синус от переменной х
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:05   #4
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

если вы попытаетесь взять синус от X - где x переменная типа string, то произойдёт ошибка. X нельзя сконвертить в число.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Воспользуйся готовыми компонентами типа TCalc
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:30   #6
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Сообщение

гле взять мне вообще надо для программы которая графики строит а то щас она у меня только тригонометрические и те по шаблону а хочется много салк вряд ли сойдёт для этого
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 21:06   #7
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

посмотри тут http://delphisources.ru/
может что найдёшь
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 22:43   #8
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

Хорошее предложение. Самое главное умное =. Хотелось бы идей от пользователей форума но там я тоже посмотрю
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 22:46   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

идеи ? раз вы спрашиваете, то вряд ли смжете сейчас писать свой анализатор формул, так зачем изобретать велосипед ? ведь подобных вещей реализоана уже куча
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 15:43   #10
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
По умолчанию

Спасибо Квенди. И всем вам спасибо вы помогаете. Я посмотрю компоненты и делфисоурс.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анализатор формул KJIOyH Помощь студентам 1 05.11.2007 18:18