Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 20:36   #1
abzas
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию visual studio 2010>>>Cи?

Нужно ли специально настраивать "visual studio 2010" для работ на чистом Си?
Если нужно то где можно почитать об єтом?
спасибо

проєкт>свойства>свойства_конфигурац ии>C/C++>дополнительно>компилировать_как >...

Последний раз редактировалось abzas; 19.09.2011 в 01:44.
abzas вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 20:48   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

дык там в опциях компилятора нужно режим выставить.

Enable C++ Exceptions -> No
Compile As -> C code /Tc

Последний раз редактировалось Carbon; 18.09.2011 в 20:51.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 20:55   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. Просто нужно не использовать сиплюсплюснутые конструкции в программе )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 20:57   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abzas Посмотреть сообщение
Нужно ли специально настраивать "visual studio 2010" для работ на чистом Си?
Если нужно то где можно почитать об єтом?
спасибо
Расширение файла должно быть .c, не .cpp
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 21:12   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет. Просто нужно не использовать сиплюсплюснутые конструкции в программе )
По умолчанию код будет компилироваться компилятором для C++, но не любой код на С является кодом на С++
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 01:17   #6
abzas
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
дык там в опциях компилятора нужно режим выставить.

Enable C++ Exceptions -> No
Compile As -> C code /Tc
кажеться єто то что нужно,но я первый раз в "Студии"(русская версия)... разобраться наскоком не получилось.
Пользуясь советом netrino, "варварски" заменил расширение файла на ".с" т.к. классический код...
PHP код:
#include <stdio.h>
main()
{
    
printf("hello,world");

расширение ".cpp" обьявило как устаревший.

Прошу помощи с настройкой...
abzas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 01:28   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

abzas, Project -> Properties. А там побегай по опциям и найдёшь. У меня это в Configuration Properties -> C/C++ в Code generation и Advanced соответственно.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 01:42   #8
abzas
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
abzas, Project -> Properties. А там побегай по опциям и найдёшь. У меня это в Configuration Properties -> C/C++ в Code generation и Advanced соответственно.
Спасибо... получилось
Вдруг.Кому
проєкт>свойства>свойства_конфигурац ии>C/C++>дополнительно>компилировать_как >...
abzas вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 09:26   #9
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abzas Посмотреть сообщение
Пользуясь советом netrino, "варварски" заменил расширение файла на ".с"
Это не "варварский", а правильный способ. Не нужно рыться в настройках. А Ваш классический код действительно слегка устаревший)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:56   #10
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
А Ваш классический код действительно слегка устаревший)
Код нормальный, за исключение того, что для main() нужно явно указать тип аргументов (void в данном случаи)
Код:
main(void)
{
}
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
visual studio 2010 ошибки Farrel Общие вопросы C/C++ 9 07.09.2011 23:08
Visual Studio 2010 и C Frolov Софт 12 19.12.2010 15:29
visual studio 2010 Voblax Visual C++ 8 12.12.2010 19:58
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Visual studio 2010 Dimarik Общие вопросы .NET 1 24.05.2010 01:43