Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 20:31   #1
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию запись строки из edit в поле записи

Код:
auto=packed record
  number:array [1..25] of Char;
  nickname:array [1..25] of Char;
  year:integer;
  vendor:array [1..25] of Char;
  end;
var
  Form1: TForm1;
  list:auto;
  i,j:Integer;
  Flist:file of auto;
  path:string;
{........}
list.number:=edt2.text; {[Error] Unit9.pas(64): Incompatible types: 'Char' and 'TCaption'}
что-то не могу понять почему ошибка?
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 20:37   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
list.number:=PChar(edt2.text);
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 20:38   #3
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Код:
[Error] Unit9.pas(63): Incompatible types: 'Array' and 'PAnsiChar'
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:01   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код:
list.number[0]:=PChar(edt2.text); //в 0-ой  элемент массива
хм почему массив?

Можно ведь так:
Код:
type
  TAuto=packed record
  number:PAnsiChar;
  nickname:PAnsiChar;
  year:integer;
  vendor:PAnsiChar;
  end;
а затем создать массив из этого типа.
Код:
var
  ms:array[0..24] of TAuto;
begin
ms[0].number:=PAnsiChar(edt1.text); //В структуру находящуюся в 0-ом эл. массива помещаем запись edt1.text
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:25   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SUDALV
Код:
number:array [1..25] of Char;
SUDALV, объясните, чем Вам претит обычный тип string[25]:
Код:
number: string[25];
тогда сработает list.number := edt2.text;
без всяких шаманских танцев с бубном...


Человек_Борща, +1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:56   #6
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

спасибо!помогло!
только теперь он не хочет записывать в таблицу полученные из файла данные:
Код:
while not Eof(Flist) do
          begin
          read(flist,list);
          Inc(a);
          strngrd1.RowCount:=a;
          strngrd1.Cells[0,a]:=list.number;
при компиляции и запуске ошибок нет, но при нажатии кнопки когда пытается выполнится строка
Код:
strngrd1.Cells[0,a]:=list.number;
происходит критическая ошибка
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 22:57   #7
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
SUDALV, объясните, чем Вам претит обычный тип string[25]:
Код:
number: string[25];
тогда сработает list.number := edt2.text;
без всяких шаманских танцев с бубном...


Человек_Борща, +1
string если он в записи то в файл залазить не хочет
т.е. если name record
abc:string;

var
file:file of name;

то вылазит ошибка
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:02   #8
SUDALV
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

мда, всё, разобрался, спасибо всем, string[25] , т.е. с указанием длины действительно проканал
SUDALV вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 23:04   #9
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

А вам и не нужен обычный string, вам нужен именно string[25].

Человек_Борща
Какие еще указатели? Не учите человека плохому.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в memo и запись искомой строки в edit Plexdeath Общие вопросы Delphi 3 20.08.2010 13:30
Не меняется поле Edit garyanikin Общие вопросы Delphi 4 15.01.2010 20:56
Поле Edit KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 5 01.10.2009 18:08
Вставка в поле Edit EVO-X Общие вопросы Delphi 10 11.07.2008 22:25