Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 00:16   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию проверка на формат файла

Проблема в следущем:
Мне нужно проверить какой формат файла,затем нужно развернуть окно для видео если данный файл являеться видео файлом,затем конечно же сразу запустистить его.

Пытаюсь так но чёт не пойму где я облажался в коде:

Код:
function FileFormat(St: string): string;
var
  z: integer;
  n: byte;
begin
  for z := length(St) -1 downto 0 do
    if (St[z] = '.') then
    begin
      n := z;
      break;
    end;
  Delete(St, 1, n);
  Result := St;
end;



procedure TMainForm.playClick(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  Form2.sListbox2.ItemIndex := Form2.sListBox2.ItemIndex +1;
  //
  Form3.sDBText1.Caption:=FileFormat(Form2.sListBox2.Items[Form2.sListBox2.ItemIndex]);
  for i:=0 to Form3.sListBox1.Items.Count-1
  do
  if FileFormat(Form2.sListBox2.Items[Form2.sListBox2.ItemIndex])=Form3.sDBText1.caption then
  begin
   if Constraints.MaxHeight = 88 then
   Constraints.MinHeight := 450;
  end;
  //

  PlayFile(Form2.sListBox2.Items[Form2.sListBox2.ItemIndex]);
  Form2.sListbox1.ItemIndex := Form2.sListBox1.ItemIndex +1;
  Track.Caption:=Form2.sListBox1.Items[Form2.sListBox1.ItemIndex];
end;
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:25   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Функция FileFormat расширение выдёргивает? Есть штатная ExtractFileExt. Обработчик playClick делает что-то страшное. Нельзя ли проще
Код:
if ExtractFileExt(FilePath) = '.avi' then
//Разворот на весь экран...
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось Олвин; 26.10.2010 в 00:30.
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 19:54   #3
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олвин Посмотреть сообщение
Функция FileFormat расширение выдёргивает? Есть штатная ExtractFileExt. Обработчик playClick делает что-то страшное. Нельзя ли проще
Код:
if ExtractFileExt(FilePath) = '.avi' then
//Разворот на весь экран...
А если не одино расширение файлов проверить?
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 22:51   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
А если не одино расширение файлов проверить?
В цикле идем и проверяем. Можно загрузить все имена файлов в TStringList ну и проверять в цикле...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить формат файла Манжосов Денис :) Операционные системы общие вопросы 5 29.12.2009 17:56
Неверный формат файла vetal74 Microsoft Office Excel 1 28.10.2009 21:54
Формат файла - bin DM_bite Операционные системы общие вопросы 1 10.01.2009 17:01
Формат файла doc Deler Microsoft Office Word 10 27.07.2007 16:17
Формат файла(кодировка) LeoN Общие вопросы Delphi 3 02.01.2007 13:39