Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2017, 22:18   #1
Коккс
Пользователь
 
Аватар для Коккс
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию Delphi - как убрать прописанный путь до картинки в строке dbGrid?

Доброго времени суток! Необходима помощь студенту- как убрать прописанный путь до картинки в строке dbGrid? И написать там, к примеру, "Результаты". При нажатии на эту строку открывается нужная картинка. Возможно ли это сделать с помощью подстановочных полей, если да, то как? Подскажите самый простейший путь пожалуйста.
Изображения
Тип файла: jpg T9L-DHdXVu8.jpg (71.7 Кб, 17 просмотров)
Коккс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 23:52   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,605
Репутация: 5062
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коккс Посмотреть сообщение
Подскажите самый простейший путь пожалуйста.
простейший способ - вообще убрать это поле из DBGrid.
в режиме разработки (Design Time) двойной щелчок мышкой по гриду, откроется список полей, удалите оттуда поле ЭКГ. всё.

Ну, можно и подставлять другое значение, если надо
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 13:05   #3
Коккс
Пользователь
 
Аватар для Коккс
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Просто удалить не получится, потому что в этом поле у меня должны выводиться результаты. Может есть все-таки какой-нибудь способ?
Коккс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 13:30   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 22,605
Репутация: 5062
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коккс Посмотреть сообщение
Просто удалить не получится, потому что в этом поле у меня должны выводиться результаты.
какие результаты должны выводится в поле, которое содержит путь к картинке?


Цитата:
Сообщение от Коккс Посмотреть сообщение
Может есть все-таки какой-нибудь способ?
да мульён.
начиная от дополнительного поля в SQL запросе и заканчивая подменой значения в OnCalcFields
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 13:38   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 16,685
Репутация: 5909
По умолчанию

Можно и самому текстовку прорисовывать
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi БД - MS Access Убрать пустоту из полей DBgrid romantik1993 БД в Delphi 3 26.03.2015 21:59
как убрать рамку вокруг картинки nechaevnet HTML и CSS 3 06.07.2014 22:41
Delphi - Сохранить путь до картинки в Ini файл Максим_83 Помощь студентам 4 16.06.2012 19:47
Как убрать путь загружаемых файлов в плеере плеером) Avelhar Мультимедиа в Delphi 3 02.06.2011 15:44
Как убрать края у картинки Ruska882009 Помощь студентам 1 08.04.2009 14:15




05:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru