Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 14:31   #1
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию PageControl и запрет на переход между страницами

На форме есть PageControl и Memo. Когда в Мемо я что то ввожу, Page должна заблокироваться и не дать сменить страницу, но при этом Мемо остается активной и рабочей.
Как это можно реализовать?
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:44   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...обрабатывать смену страниц в pagecontrol. если событием для блокировки может быть клик на memo
Код:
procedure TForm1.Memo1Click(Sender: TObject);
begin
 pp:= true
end;

procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
 if (pp)and(pagecontrol1.ActivePage<>tabsheet1) then
  pagecontrol1.ActivePage:= tabsheet1
end;
то снятием блокировки может быть таймер запускаемый в процедуре ввода значений в memo.

...смысл ясен?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:56   #3
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Не совсем. Ведь если поставить блок на клик, то не обязательно туда вводить что-то, а просто кликнуть достаточно. А надо, что бы когда пользователь начнет менять данные, запретился переход на другую страницу, но на change не прокатит, так как мемо может заполнится и программно.

Про снятие совсем не понял.
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:07   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

тогда выработайте для себя, что считать событием блокировки...

а memo.change покатит еще как, просто добавьте еще флаг проверки, т.е. если программное добавление идет, то пусть выставляется флаг-2 в true, а если ручное, то этот флаг не появиться, и блокировка пусть идет с проверкой этих двух флагов
Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
 if (not ppp) then pp:= true
end;
...
//ppp в true при программном добавлении
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 04.11.2009 в 15:10.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:54   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А я бы сделал проще:
Код:
procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key>Chr(0) then
noexit:=True;
end;

procedure TForm1.Memo1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=VK_ESCAPE then
noexit:=False; // Это к примеру. Нужно же как-то известить прогу, что редактирование завершено...
end;

procedure TForm1.PageControl1Changing(Sender: TObject;
  var AllowChange: Boolean);
begin
AllowChange:=not noexit;
end;
noexit - глобальная.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 23:13   #6
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Спасибо, mihali4. Немного переделал под себя, но пример мне понравился
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход между формами! Lemo Общие вопросы Delphi 5 05.02.2009 15:50
Передача и параметров между страницами Killer_djon JavaScript, Ajax 3 04.02.2009 04:07
Переход между формами(( Lemo Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 22:06
Передача данных между страницами IQ-40 Безопасность, Шифрование 0 28.01.2008 11:32
передача переменных между страницами fufel JavaScript, Ajax 10 22.10.2007 17:04