Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2018, 11:40   #1
RemZie28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Алгоритм заполнения матрицы(с#)

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, с другом писали программу для лабораторной работы по теме шифрования таблично- маршрутной перестановки, нашли в интернете кусок кода который нам подходит для заполнения квадратной матрицы по диагоналям параллельным побочной, но теперь на вопрос :"опиши алгоритм заполнения" немогу ничего ответить
Код:
 keyMatrix = new string[n, n];
            for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < n; j++)
                    keyMatrix[i, j] = " ";
            int p = 0;
            for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j <= i && p < text.Length; j++)
                    keyMatrix[i - j, j] = text[p++].ToString();

            for (int j = 1; j < n; j++)
                for (int i = n - 1; i >= j && p < text.Length; i--)
                    keyMatrix[i, j + n - 1 - i] = text[p++].ToString();
может кто-нибудь закомментить выделенные строки?

Последний раз редактировалось RemZie28; 05.04.2018 в 11:49.
RemZie28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 11:48   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Гугл переводчик. Или вы ждете, что кто-то напишет цикл по i с 0 до ... ?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 11:52   #3
RemZie28
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

Я не прошу написать за меня программу, программа уже написана и она работает, я с программированием не особо в ладах, я лишь прошу объяснить алгоритм работы выделенных зеленым цветом строк. для меня понятен простой цикл for но то что я выделил для меня какая-то ересь взятая из всемирной паутины, она работает, но не пойму как

Последний раз редактировалось RemZie28; 05.04.2018 в 11:54.
RemZie28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 12:13   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ну так сделайте крохотное усилие - возьмите листок, нарисуйте матрицу и пройдите по циклу - и = 0 -> ж = 0 -> элементу матрицы (0, 0) присвоить text[0].ToString() и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построчный алгоритм заполнения с затравкой (Си) _BYTE Помощь студентам 0 28.05.2014 23:18
Алгоритм заполнения области прямоугольниками sciyy Фриланс 5 23.11.2013 01:33
заполнения матрицы fatorial Помощь студентам 5 30.11.2010 18:30
Алгоритм заполнения ячеек Иван_1651 Microsoft Office Excel 3 11.03.2009 21:27
Алгоритм заполнения квадратной матрицы по спирали beregok Помощь студентам 3 15.01.2009 16:56