Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2018, 23:09   #1
Katya_keke
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 1
По умолчанию В Паскале символьный тип

Сделать программу в паскале

С клавиатуры по одному символу вводятся Ваши фамилия, имя, отчество, указанные через пробел. Признаком конца ввода является символ «точка».
Определить:
1) количество символов в этой строке;
2) количество символов «а»;
3) количество символов, совпадающих с первой буквой Вашей фамилии.

Замечание.
Для п. 3 учесть, что это могут быть буквы как строчные, так и заглавные. Например, Петров Петр Прокофьевич, Иванова Марина Ивановна.

Вроде то но вроде нет
в чем ошибка?
var
nf, na, n: integer;
ch: char;

begin
n := 0;
na := 0;
nf := 0;
repeat
readln(ch);
inc(n);
if ch = 'а' then
inc(na);
if (ch = 'Ш') or (ch = 'ш') then
inc(nf);
until ch = '.';
dec(n);
writeln('Количество символов в этой строке: ', n);
writeln('Количество символов «а»: ', na);
writeln('Количество символов, совпадающих с первой буквой Вашей фамилии: ', nf);
end.

Последний раз редактировалось Katya_keke; 04.04.2018 в 23:13.
Katya_keke вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 23:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

замените ReadLn(ch) на Read(ch)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
символьный тип kop Общие вопросы C/C++ 3 15.05.2011 15:14
Символьный тип kop Общие вопросы C/C++ 0 15.05.2011 01:10
Символьный тип Patrick Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.09.2009 13:19
Символьный и строковый тип TwEEkcs Помощь студентам 1 24.06.2009 10:25
Задача на Паскале, тема символьный тип NeKkiTos Фриланс 1 10.12.2007 12:20