Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2017, 12:20   #1
vladpeshkov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию алфавитный указатель на PHP

Всем привет.
Есть список. Вот в таком виде:
Антон
Аркадий
Борис
Бари

Нужно вывести его вот в таком виде:

А
Антон
Аркадий

Б
Борис
Бари

Подскажите реализацию
http://soglpro.ru/
vladpeshkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 13:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так устроит? (для кодировки UTF-8):
Код:
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<?php

$arr=array(
'Антон',
'Аркадий',
'Алекс',
'Борис',
'Бари',
'Владимир Владимирович',
'Иван','Илья', 'Ипполит');

$titul_letter='@#@';
foreach ($arr as $value) {
	if($titul_letter !== mb_substr($value,0,1,'utf-8')){
		$titul_letter= mb_substr($value,0,1,'utf-8');
		echo "<h2>$titul_letter</h2><br>\n";
	}
	echo $value."<br>\n";
}

?>
</body>
</html>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++]: Почему функция в этом коде принимает в качестве аргумента указатель на указатель? nwhta Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2017 18:09
Wordpress алфавитный указатель с миниатюрами ashanti WordPress и другие CMS 1 22.03.2012 22:10
Двусвязный список. Алфавитный порядок Сайын Помощь студентам 0 31.05.2011 23:37
Алфавитный указатель Николай999 HTML и CSS 0 10.08.2010 14:34
Обратный алфавитный порядок ~GVS Помощь студентам 0 21.04.2010 15:54