Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2015, 12:45   #1
lastell
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 30
По умолчанию Сравнение времени

Есть столбец с названием: payday (т.е зарплата), в ней число в формате: 9 1 2015 (именно так).

Использую ф-ю date:

Код PHP
1
date("j n Y");
Теперь мне нужно сравнить значение в столбике. Например, в столбе payday у меня число: 9 1 2015, ф-я date возвращает мне: 8 1 2015 . (без точек) Как мне сравнить значения и если значение столбика payday больше или равно значению функции date, то из столбика payday удалить существующее значение.

Хочу получить подробный ответ, т.е с самим кодом уже, интересует сравнение, удалить то информацию я смогу
lastell вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 13:47   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

обратное преобразование делать в тип даты..... а вообще лучше изначально хранить в БД в адекватной дате - а её при выводе на экран уже преобразовывать как хотите, той же date
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:33   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Можно, конечно, использовать в запросе mysql-функцию DATE_FORMAT – но, в данном конкретном случае, это изврат.
Сделай, как рекомендует ADSoft – дата должна храниться в БД в формате DATE, а не просто произвольной строкой. Тогда сравнение всегда будет без сюрпризов.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение времени локального Zip архива с Zip архивом на FTP Qwerty192837 Общие вопросы Delphi 1 28.05.2013 10:20
Сравнение чисел. Есть ли разница по времени? WildTaburet Общие вопросы C/C++ 4 21.09.2012 23:33
Сравнение времени и даты Mr_skiner Общие вопросы Delphi 2 24.05.2011 18:40
Сравнение времени POX Общие вопросы Delphi 10 01.07.2009 08:27
Сравнение даты и времени Altera Общие вопросы Delphi 2 03.10.2008 09:52