Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 14:15   #1
vnucka
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Соединение Builder с Firebird.

Добрый день местным гуру.
Знаний в программировании не очень много (тем более по работе с БД, потому прошу не пинать ногами ), вот делаю программку по работе с БД FireBird.

Имеются следующие проблемы:
При попытке соединения с БД вылетает ошибка (error.png)

Используются компоненты: DBGrid, IBDatabase, IBDataset, IBTransaction, DataSource.

Из кода пока только:
Form1->IBDatabase1->Open();
IBDataSet1->Open();


Пару лет назад пытался делать подобный проект, но так и не получилось сделать с FireBird, тогда я сделал с InterBase.
Сейчас есть необходимость сделать с FireBird, но не получается.
Как можно осуществить соединение проги с FireBird BD ?
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (10.5 Кб, 127 просмотров)
vnucka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 14:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Путь локальный к БД прописан? Хост прописан?
База через другие средства работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 15:29   #3
vnucka
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

С FireBird работаю активно (ПО организации на ней построена), база проверена и работает.
Соеденение в IBDatabase прописано в ручную, при загрузке программы запрашивает логин и пароль, и выдает вышеуказанную ошибку.
vnucka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 17:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

IBExpert попробуй приконнектится )
Может там БД сбита...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 02:16   #5
vnucka
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

IBExpert подключается нормально, SQL запросы делаются нормально (вывод делает).
vnucka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 07:26   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Значит чего-то недонастроено в компонентах... Или может в пути ошибка, например русские символы вместо аглицких.
Нужно смотреть код, так не угадаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 08:24   #7
vnucka
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Когда пока нет... программа даже не написана еще.
в IBDatabase свойство DatabaseName указывается путь до базы (прямой не через ini файл(это уже потом сделаю)).
Он ее видит, но она ему почему то не нравится. Из когда только:

Код:
void __fastcall TForm1::An(TObject *Sender)
{
Form1->IBDatabase1->Open();
IBDataSet1->Open();
}
Если выбирать БД то ему нравятся БД только ib или gdb формата (т.е. формата InterBase), а формата FDB (FireBird) нету.
И отдельных компонентов для подключения к FireBird нету...
Вот и не получается подключиться к FB
vnucka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базовое соединение закрыто: Соединение было неожиданно закрыто. drz72050 C# (си шарп) 0 11.04.2014 16:04
C++ Builder + Firebird 2.1, запрос SELECT для таблицы с рекурсивной связью. Glacius C++ Builder 6 10.06.2012 22:06
База данных Firebird в C++Builder Ушастик Фриланс 1 19.01.2011 12:41
Соединение через интернет (C++ Builder) badfilin C++ Builder 1 21.03.2010 21:32