Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 21:33   #1
a-reva77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию visual basic - табулирование

Протабулировать

1. функцию y на отрезке [а, b] с шагом h:
Y = (1 + 2 * x ^ 2) * Exp(x ^ 2)

2. сумму S функционального ряда разложения этой функции на отрезке [а, b] с шагом h:


Сравнить значения заданной функции и ее разложения.
Вид вычисляемой функции задать с помощью подпрограммы-функции. Функциональный ряд S вычисляется с точностью до e по соответствующей рекуррентной формуле




написал код, только есть 1 проблема. во 2й части задания.
для суммы S все значения цикла, кроме первого, дают неправильный результат. никак не разберусь, в чем ошибка.
собственно, код:
Код:
Private Sub Command1_Click()
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
h = Val(Text3.Text)
e = Val(Text4.Text)
n = 0
s = 0
For x = a To b Step h
Y = (1 + 2 * x ^ 2) * Exp(x ^ 2)
Do
f = x ^ (2 * n) * (2 * n + 1) / Fakt(n)
s = s + f
n = n + 1
Loop While f > e
Picture3.Print x
Picture4.Print Y
Picture5.Print s
Next x
End Sub

Private Function Fakt(n)
Fakt = 1
For i = 1 To n
 Fakt = Fakt * i
Next i
End Function

Последний раз редактировалось a-reva77; 19.03.2012 в 21:37.
a-reva77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:47   #2
a-reva77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

блин закон подлости))) весь день не мог решить, а как сюда написал, сразу сам отыскал ошибку)
оказалось не в том месте присваивал нулю n и s
a-reva77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 15:25   #3
Vlandev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Табулирование функции
Задача
Вычислить таблицу функции y=f(x)
на интервале n+1 раз


Напишите код программы пожалуйста в VBA
Vlandev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 15:36   #4
Firstaid
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2018
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a-reva77 Посмотреть сообщение
[I]
собственно, код:
Код:
Private Sub Command1_Click()
a = Val(Text1.Text)
b = Val(Text2.Text)
h = Val(Text3.Text)
e = Val(Text4.Text)
n = 0
s = 0
For x = a To b Step h
Y = (1 + 2 * x ^ 2) * Exp(x ^ 2)
Do
f = x ^ (2 * n) * (2 * n + 1) / Fakt(n)
s = s + f
n = n + 1
Loop While f > e
Picture3.Print x
Picture4.Print Y
Picture5.Print s
Next x
End Sub

Private Function Fakt(n)
Fakt = 1
For i = 1 To n
 Fakt = Fakt * i
Next i
End Function
А что такое f? Зачем оно нужно?
Firstaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 16:06   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Firstaid Посмотреть сообщение
А что такое f? Зачем оно нужно?
для выполнения этого пункта:
Цитата:
Сообщение от a-reva77 Посмотреть сообщение
сумму S функционального ряда разложения этой функции
f - это и есть член ряда
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Visual Basic (Visual Studio 2005) JUDAS О форуме и сайтах клуба 1 04.07.2009 23:09