Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2008, 18:31   #1
Exact
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 33
По умолчанию Русификация паскаля

Как сделать, чтобы паскаль поддерживал кириллицу, а то нужно курсовую писать. А в транслите запретили всё это писать да и некрасиво получится. Может кто подскажет...
Exact вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 18:37   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Пользуйтесь поиском...
http://www.programmersforum.ru/showt...F1%EA%E0%EB%FF
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 19:19   #3
Exact
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

Я эту тему видел, с помощью keyrus.com не удаётся... Есть другие способы
Exact вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 19:25   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Почему не удается? У меня работает.
Можете, конечно, поискать какой-нибудь другой русификатор дисплея.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 19:53   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Проверь на всякий случай, какой язык установлен по умолчанию, должен быть русский. Тогда в Паскале левый Shift+Ctri-латиница, правая комбинация-кирилица. У меня так.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 01:05   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Если "руссификация" заключается в том, что русские буковки видны, а вот клаву переключить не удаётся, то вот, с форума ру-боарда совет:

Если в паскале не переключается раскладка:
1) нужно внести изменения в реестр, вот пример reg файла

Код:Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes]
"00000409"="ru"

2) в файл %SystemRoot%\system32\autoexec.nt добавляем строчку
lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru
все. Левые ctrl+shift - английский, правые - русский.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 17:10   #7
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

у меня есть руссифицированный паскаль. если надо кинь в приват сообщение с е-мейл
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 14:15   #8
DartMrakkk
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Руссификация паскаля

Вот смотрите. Работает точно.
Для начала нужно скачать файл keyrus.com (смотрите во вложении).

Далее...

ПУСК->Выполнить
autoexec.nt
Открываем с помощью текстового редактора.
в самом конце файла добавляем строчку с путем к файлу keyrus.com
(например, если файл лежит на диске С, то пишем
C:\keyrus.com).
далее перезагружаем комп...))
Вложения
Тип файла: rar KEYRUS.rar (13.2 Кб, 104 просмотров)
Доступ - Бог
ICQ: 939-115
DartMrakkk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод с Паскаля на Дельфи!. HAMMAN Помощь студентам 10 18.01.2012 11:20
Русификация и использование Паскаля vovik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 08.12.2009 18:05
Русификация Патрон Общие вопросы Delphi 4 06.05.2008 20:28
Настройка паскаля Snake_ua Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.10.2007 17:56
перенос с паскаля на си Ядовитый Общие вопросы C/C++ 2 29.06.2007 13:17