Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2012, 22:10   #1
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Неизвестный идентификатор Memo1

Всем привет!
Сделал себе две формы. На одну кинул Memo1, а на другую - просто кнопку. Вроде бы все прописываю правильно, но вылазит ошибка((

Вот сам код:
Код:
procedure TForm2.CopyVydelForm2(Sender: TObject);
begin
      Form1.Memo1.Text:='abba';
end;
Но вылазит ошибка:
Код HTML:
[Error] Unit2.pas(52): Undeclared identifier: 'Memo1'
Я уже мозг сломал. Кстати, пробовал и ТForm1, но все равно ошибка. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось dubailand; 04.01.2012 в 22:23.
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 22:11   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

в uses Unit2 дописать Unit1
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 22:19   #3
dubailand
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Дописал, но все равно вылазит такая же ошибка. Посмотрите, может не туда дописал??

Цитата:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, Unit1;
Попробовал еще вставить перед имплементэйшин. Такой же резалт. Форма 2 вообще не воспринимает первую. Пытался и лэйбл вставить и другие элементы. Хоть и показывает на элемент (что он неизвестен), но все равно форма её не нравиться...

Последний раз редактировалось dubailand; 05.01.2012 в 12:43.
dubailand вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 19:04   #4
sli-pro
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

implementation
Uses Unit2; ли Unit1 что там у тя
sli-pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 19:08   #5
TorrentTor
Форумчанин
 
Аватар для TorrentTor
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Выбрать Unit2, потом команду File-Use unit, там выбрать Unit1
TorrentTor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неизвестный алгоритм cbdemon Помощь студентам 1 30.11.2011 07:02
Неизвестный идентификатор dubailand Общие вопросы Delphi 6 24.08.2011 12:15
Length неизвестный идентификатор почему? maks2020 Помощь студентам 4 02.11.2010 07:06
Неизвестный компонент zmey31313 Компоненты Delphi 10 08.05.2010 16:27
Ругаемся, говорим неизвестный идентификатор, хотя работало. Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 21.04.2009 21:07