Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2018, 13:53   #1
Temka3791
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2018
Сообщений: 17
По умолчанию Количество и сумму паскаль

1. Найти сумму и количество всех чисел из промежутка от А до В, кратных 3 и 5 (А
и В вводятся с клавиатуры).



Код:
Var i,j,a,b,sum, z, kol :integer; 
Begin 
Readln(a,b); 
sum:=0; 
kol:=0; 
if a>b then begin 
z:=a; 
a:=b; 
b:=z; 
end; 
For i:=a to b do 
For j:=i to b do 
begin 
sum:=i+j; 
if (sum mod 3=0) and (sum mod 5=0) then writeln(i,'+',j,'=',sum); 
end; 
end
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.04.2018 в 14:26.
Temka3791 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 14:12   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Ни привет тебе ничего... а что сделать то надо? на код посмотреть? или что? не работает он? или нужно новый написать?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 14:31   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:

var
  i, j, a, b, sum, z, kol: integer;

begin
  WriteLn('Введите границы интервала A и B: ');
  Readln(a, b); 
  sum := 0; 
  kol := 0; 
  if a > b then begin
    z := a; 
    a := b; 
    b := z; 
  end; 
  for i := a to b do 
      if (i mod 3 = 0) and (i mod 5 = 0) then
      begin
        Inc(kol);
        sum := sum + i
      end;
  {вывод результатов}    
  Writeln('Количество чисел, кратных 3 и 5 = ',kol, ' их сумма = ', sum) 
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#.Вывести количество целых чисел и их сумму. Mina94 Помощь студентам 8 18.05.2014 00:40
Определить количество и сумму членов последовательности Yakov112 Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2012 00:40
найти сумму членов ряда с точностью ε для заданного х и их количество (Паскаль) gylayko Помощь студентам 0 12.10.2011 16:50
Зная валютный курс на сегоднейший день и имеющую сумму тенге рассчитать количество долларов (Паскаль) digger_fallboy Помощь студентам 2 26.09.2011 19:40
Найти сумму и количество элементов с заданным условием saveliev87 Помощь студентам 8 06.01.2010 13:48