Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.10.2011, 21:15   #1
Rimays
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
Радость Нумерация пользователей

Скажите пожалуйста,как сделать нумерацию пользователей по id.
Как я понял с применением массива.
Т.е каждый новый зарегистрированый пользователь сайта,должен иметь id своего профиля ибо id свой страничке.
Вместо ник-нейма.
Типо : site.net/NickName, хотелось бы сделать site.net/id1
Каждый новый зарегистрированный пользователь,должен получать +1 id после предыдущего пользователя.
Сайт на php,все требуемые модули есть.
Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Rimays; 08.10.2011 в 21:20.
Rimays вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:24   #2
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,295
Репутация: 1064
По умолчанию

Ваш сайт MySQL использует?
Там всё это уже есть - AUTO_INCREMENT называется.

Кстати, site.net/NickName - это более user friendly, чем безликое site.net/ID...
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:29   #3
Rimays
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
Радость

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ваш сайт MySQL использует?
Да,использует.
Подробнее объясните пожалуйста)
У меня не очень высоки знания,увы(
Rimays вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 21:51   #4
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,295
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rimays Посмотреть сообщение
Да,использует.
Тогда все ваши пользователи уже должны иметь уникальные ID (если таблица организована правильно).
Вам нужно получать их из MySQL - и использовать при формировании ссылок.
Ну и, соответственно, нужно изменить код, который у вас ранее получал данные о пользователях по NickName - переделать его на получение по ID.

Если знаний на должном уровне у вас нет - лучше найдите программиста, который вам в этом поможет.(раздел Фриланс)
Сами провозитесь долго, и при этом можете "наломать дров" в коде или БД.
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нумерация файлов hacknet Компоненты Delphi 0 03.06.2011 16:10
Нумерация записей nulyjarden Помощь студентам 2 31.03.2011 21:03
Нумерация строк StartMis Общие вопросы Delphi 20 17.01.2011 16:00
Нумерация BВВ Microsoft Office Word 1 23.10.2008 05:07
нумерация страниц chern Microsoft Office Word 3 10.05.2008 14:06


12:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru