Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 16:38   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию c++ разбор задания

Здравствуйте уважаемые форумчанины!!!
Не могли бы вы мне помочь в объяснении задания))))?

Разработать класс, содержащий численные элементы. Составить двусвяз-ный список из объектов этого класса и отсортировать его по любому полю.

Не понимаю, что от меня требуется(((
Заранее спасибо..
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 17:35   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Сделаю за деньги. Пишите в личку, обсудим.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 17:52   #3
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Летучий_СкилетиК! спасибо за предложение, но мы честные студенты)))) да и за кодить я сам смогу, вот только не могу понять задания...
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 18:26   #4
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от world12_tk Посмотреть сообщение
Летучий_СкилетиК! спасибо за предложение, но мы честные студенты)))) да и за кодить я сам смогу, вот только не могу понять задания...
Хорошо так выглядит класс на Шарпе:

Код:
    class Record
    {
        public int InfoFirst, InfoSecond;
        public Record LinkFirst, LinkSecond;

    }
2-х связный список имеет 2 указателя : 1-ый на предидущий элемент, 2-ой на след-ий элемент. Ну и собственно несколько филдов для данных - по которым в дальнейшем и производится сортировка.

Последний раз редактировалось Летучий_СкилетиК; 10.10.2011 в 18:31.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:08   #5
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Так это выглядит на C++
Код:
class List
{
 public:
    int data;
    List * next;
    List * prev;
}
в поле data хранится числовое значение, next - это указатель на следующий элемент, prev - на предыдущий.
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:49   #6
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Численные элементы, это означает что данные у меня числовые?
А что означает отсортировать по любому полю???
Это какие поля???
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 20:53   #7
_Alerter_
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Численные элементы, это означает что данные у меня числовые?
да
Цитата:
А что означает отсортировать по любому полю???
Это какие поля???
поля - это переменные, которые находятся между фигурными скобками класса
_Alerter_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:12   #8
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Использую одну связь..
Цитата:
да и за кодить я сам смогу, вот только не могу понять задания...
добавить второй указатель и перебилдить под плюсы по моему не составит труда.

Вот так выглядит сортировка по одному из филдов на шарпе, плюс для наглядности ввод/вывод списка:
Код:
using System;

namespace ProgrammersForum
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Record Elem = new Record();
            Record FirstLink, PredLink = null;
            Elem.Info = 0;
            Elem.Link = null;
            FirstLink = Elem;
            PredLink = Elem;
            Random Number = new Random();

            for (int i = 1; i < 10; i++)
            {
                Elem = new Record();
                Elem.Info = Number.Next(20) - 10;
                Elem.Link = null;
                PredLink.Link = Elem;
                PredLink = Elem;
            }
            Console.WriteLine("данные исходного списка");
            OutRecord(FirstLink);

            Record  ElemSecond = null;
            int ReverseNumber;
            Elem = FirstLink;

            while (Elem != PredLink)
            {
                ElemSecond = Elem.Link;
                while (ElemSecond != null)
                {
                    if (Elem.Info > ElemSecond.Info)
                    {
                        ReverseNumber = Elem.Info;
                        Elem.Info = ElemSecond.Info;
                        ElemSecond.Info = ReverseNumber;
                    }
                    ElemSecond = ElemSecond.Link;
                }
                Elem = Elem.Link;
            }
            OutRecord(FirstLink);
        }

        private static void OutRecord(Record Elem)
        {
            while (Elem != null)
            {
                Console.Write("{0} ", Elem.Info);
                Elem = Elem.Link;
            }
            Console.WriteLine();
        }
    }
    class Record
    {
        public int Info;
        public Record Link;
    }
}
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:11   #9
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Огромное спасибо....
Вы мне очень помогли
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:55   #10
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

У меня возник еще вопросик....
Когда мы выводим данные из класса Record, то данные выводятся с конца на начало. А как сделать наоборот???(((
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбор числа СИ Яська Помощь студентам 1 02.04.2011 01:53
разбор пути m_kostik Win Api 3 01.04.2010 22:25
разбор текста kinogruppa Microsoft Office Excel 4 26.09.2009 23:42
разбор текста Teksa Помощь студентам 1 10.11.2008 20:14
Разбор dll PanGolin Фриланс 13 26.05.2008 01:56