Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2016, 23:21   #51
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Vapaamies, давайте с вам решим все тет а тет. На личном уровне. Если так рветесь что-то делать на форуме. пришлите мне 300$ для обновления движка.
У меня кагбэ свой проект есть, и финансирование он не получил. И не получит, по всей видимости. И перспективы на квартиру, даже с ипотекой, тоже более чем призрачные. Так что мои условия хуже ваших.

...Как это выглядит с моей стороны.

Я совпал по времени со второй видеовстречей, зашел. Услышал предложение высказать, что можно улучшить в работе форума. Всё лагало, были большие паузы. Меня это не устроило, я не стал тратить зря время и ушел заниматься своим проектом, попутно транслируя это на Livecoding.tv.

Поскольку на видеовстрече свои предложения донести не удалось, решил создать тему. Создал. Пытался поддерживать обсуждение в конструктивном русле, рассказал про личный опыт с CodeNet-ом. Если именно это отбило тягу к обновлению движка, я не виноват. У меня самого немного времени и много отрицательного опыта, так что всё понимаю.

А потом тема скатилась в срач по поводу вложений и архивов. В срачах я не участвую, а больше в теме ничего и нет. Написал об этом и отписался от уведомлений, чтобы срач на почту не сыпался.

Раз такое дело, надо было про 300 баксов на первой же странице написать. Я бы понял, это был бы мужской разговор.

Я не разбираюсь в vBulletin, поэтому не могу знать, нужно ли обновлять движок для добавления новых возможностей. Надо было сразу говорить тогда, что предложения могут вносить лишь имевшие дело с vBulletin. У меня же опыт только с PunBB и FluxBB, а мой форум -- с единичной посещаемостью, масштабы явно не сопоставимы. Да и вообще, я кагбэ не веб-программированием занимаюсь... Форум ставил и модил для себя исключительно в целях экономии и чтобы отвлечься от своих контейнеров. Браться за проект масштаба ProgrammersForum.ru с моими познаниями в вебе -- нужно быть самоубийцей. Последний нормальный программерский форум своими руками развалю... Пусть уж лучше как сейчас будет, работает же.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:24   #52
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

зачем на форуме архивы? еще можно понять гдето в архиве кодов, а просто так ...
никогда не качаю и другим не советую
приходят такие как говорит Alex11223 "решите за меня лабу", и кидают свой говнокод еще и архивом
вот кто нормально спрашивает сразу либо проблемный код показывает либо поясняет что к чему

посмотрите к примеру на стековерфлоу, видели там архивы с г-ом? ))))
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:24   #53
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Про мобильную разработку разделов нет совсем не считая "Мобильные ОС", но там не о том в основном. Хотя бы просто общие для Android, iOS, WinPhone для начала.
Про Андроид иногда в раздел Java ME залетают темы, но ME вообще-то по идее не о том (и технология вроде не сильно жива, насколько я понимаю это древние до-смартфоновые телефоны и другие устройства).

И напомню небольшое исправление про .NET

В .NET разделах Silvelight, WPF, XAML, WinForms по-моему надо разделить на два: один для WPF, Silvelight, XAML, второй для Windows Forms. Все-таки первое со вторым очень мало чего общего имеет, и бывают ситуации, что из первого сообщения темы непонятно о WinForms она или о WPF, приходится уточнять.

И раздел ADO.NET не совсем понятный, мне кажется, его стоит переименовать в "Базы данных" (как в разделах Дельфи и С++) либо в "ADO.NET и базы данных" потому что в мире .NET существует немало других технологий для работы с БД: LinqToSql, ORM типа Entity Framework (хотя он и считается частью ADO.NET, не все это помнят), NHibernate и т.д..
можете стартануть новую тему в этом разделе скопировав все написанное.
сам стартанул тему вашим сообщением.


Цитата:
только чатилки и не хватает.
свободное общение делалось как чатилка. только все в нем и переругались.

Цитата:
Если именно это отбило тягу к обновлению движка, я не виноват
тяга не отбита. я ищу финансирование и в ближайший месяц два проапгрейдмся. я хочу менять форум в том числе и стартуя на новом движке.
все консерватиные форумчане все равно были шокировны простыней и будут дальше шокированы новыми простнями, а новичкам бы надо приходить на новый современный движок и дизайн.

Болото тут надо расшевелить. А это я умею хорошо делать.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:33   #54
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Для примера что я делаю - сейчас надо узнать у производителя как перепрошить его геотермальный насос, чтобы он работал не так как работает, а по другому. Они жутко удивляются вопросам.

А вы запускали когда-нибудь геотермальные насосы?
У меня у клиента работает один испанский
И да. я как ребенок играюсь. получил кучу работы и заработал минус 20 тыс руб на этом оборудовании

Цитата:
если пассажир поменяет твой форум именно на девушку, то это значит, что форум хорош. А вот если на вконтакт какой-нибудь или более другой форум, тогда труба.
вконтактик - зло.
форум не выбирают. куда приводит гугл там и пишут. плюс у старых интернетчичков есть обиды на тот или иной форум. Хотя я не замораичваюсь давно. делалаю гугл поиск по программерсфорум и все тут нахожу в лучшем виде, так как неплохо ориентируюсь, кто подсказывает норм, а кто не норм
Да и если нет ответа - можно задать вопрос тут.

А так 99% не выбирают - просто идут куда гугл приводит.
Например если я потрачу этот год на сео может приходить и 100 тыс человек в день, независимо от вообще любых апргейдов, они просто будут переходить с первых строчек поиска.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:37   #55
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
вы можете также поработать на благо форума. продав верхний баннер за 200-300$ в месяц. я даже готов вам дать процент от стоимости баннера скажем так 15%
Только сейчас увидел про баннер. Кто кому должен что продать? Я не продавец, я программист. Если это предложение прорекламировать мой проект, я бы с удовольствием, но его вначале до ума довести надо. Нечего пока рекламировать, увы.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:38   #56
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Только сейчас увидел про баннер. Кто кому должен что продать? Я не продавец, я программист. Если это предложение прорекламировать мой проект, я бы с удовольствием, но его вначале до ума довести надо. Нечего пока рекламировать, увы.
можно ходить по интернету и предлагать. например разработчикам 7z - купите на форуме программистов баннер за 300 баксов.

Я Сергею давно говорю - продавай рекламу. А он не продает.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:40   #57
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
свободное общение делалось как чатилка
да пошутил я. какая нах чатилка?! будет не кодинг-форум, а сайт знакомств «розовые_сопли.ком».
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:43   #58
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
да пошутил я. какая нах чатилка?! будет не кодинг-форум, а сайт знакомств «розовые_сопли.ком».
а в свободном общении что не так?
из года в год приходят чтобы развести сопли и обидеться.

Я пытаюсь предлагать серьезные вещи обосновывая, еще несколько форумчан гонят пропаганду и пытаются делать конструктивный спор, но в большинсве люди приходят и вместо того чтобы навязать свое мнение в новой теме - приходит со своими розовыми соплями в чужую тему.

И пытаются объяснит сминту, что бухать не хорошо и прочее подобное. как буд-то он сам не знает, что это вредит ему. И так из темы в тему

И сейчас у меня температура - а в таком состоянии я могу только писать, так как если начнешь что-то работать, то можно так накосячить, что потом не разгребешь никогда.

Кстати такое ощущение, что некоторые специально ждут твоего плохого настроения, чтобы подловить тебя на слабости и обидеться.
Например подруга вот неделю назад обиделась и ждет теперь, что я делать буду.

А что я буду делать? майнить кеш для покупки движка )
А она будет обижаться, что её не добиваюсь.

А потом буду форум апгрейдить и сео хитрить.
А она будет обижаться, что её не добиваюсь.

А потом что буду делать. Создавать новую базу и заставлять редакторов её забивать для нового сайта
А она будет обижаться, что её не добиваюсь.

А потом что буду делать? писать статьи как делать сайты и кеш снимать и продвигать новый проект
А она будет обижаться, что её не добиваюсь.

Ну вот как-то так

А уж потом решит, что я другую нашел и можно будет не переживать, что она обижается

И вы вот также - а он нам изменяет с другим сайтом. Тут не появляется.
Ладно я сдался - объеденил все мои проекты, вышел в отдельный бизнес чтобы не зависеть ни от кого и форуму больше уделять внимание.
Обиделись на то форум уже не тот.

Так и я уже не тот 17 летний мальчик, что делфи изучал и сео юзал
И да я выбрал приоритет - что сначала хата, потом все остальное. Этот факт, тоже многих друзей и подруг обидел, наверняка этот факт стал поводом позавидовать и уйти с форума кому-то из форумчан.

А что делать?

Все как у моей молодой подруги. Ей нравится хотет и мечтать, как только она получает то что хотела, её интерес резко пропадает, более того, её растраивает факт получения желаемого.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:54   #59
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а в свободном общении что не так?
а про свободное общение я ни слова не сказал.
Цитата:
Например подруга вот неделю назад обиделась и ждет теперь, что я делать буду.
Запомни: подруг много, а ты 1.
Жизнь такая, что иметь надо красивую и молодую, а жениться на такой, которая умеет жрать готовить, срач предотвращать, детей воспитывать, не обижаться и ... молчать. Это идеальная сферическая жена в вакууме. В реальной жизни, увы, таких не бывает.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 23:56   #60
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Запомни: подруг много, а ты 1.
Жизнь такая, что иметь надо красивую и молодую, а жениться на такой, которая умеет жрать готовить, срач предотвращать, детей воспитывать, не обижаться и ... молчать. Это идеальная сферическая жена в вакууме. В реальной жизни, увы, таких не бывает.
жрать я сам могу готовить. уже потребность снижается

детей нет.

вообщем я и не переживаю. переживал бы не рассказывал, думал бы как решать переживания. А сейчас это по 10 кругу одно и тоже. Даже не интересно. Уходишь другие дела делать и все

Я лишь пытаюсь, никого не обидев, объяснить, что женские нотки поведения в мужском теле, вызывают только отталкивающюю реакцию.
Так как женские капризы можно извращенно принять за сексуальные игры, а вот когда с тобой так заигрывает мужик.. Это опасливо настораживает
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юникод RAFA91 Общие вопросы C/C++ 12 05.09.2015 17:39
Зачеркивание цифр bizonx HTML и CSS 4 10.07.2012 08:31
Юникод Mrbober Общие вопросы Delphi 1 11.03.2012 15:02
Зачеркивание текста волнистой линией natale Microsoft Office Word 1 20.12.2010 10:07
юникод artush1984 Общие вопросы C/C++ 0 09.03.2010 17:42