Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 21:40   #1
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
Вопрос Перемещающаяся кнопка

Начала учиться программированию на С#. Установлено Microsoft Visual C# 2008 Express Edition.
Подскажите, пожалуйста, как сделать перемещаемую по форме кнопку.
Т.е.: при нажатии на 1 кнопку, 2 кнопка, кот. уже создана, перемещается по заданному алгоритму (например, вертикально вверх).
Я пробовала через свойства, но не получилось.
Может кто с таким сталкивался, поделитесь опытом, пож-та.
Спасибо!
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 22:04   #2
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Код:
button1.Location = new Point(left, top);
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 17:50   #3
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, работает.
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 17:53   #4
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как изменять в коде программы параметр у кнопки Tag. У меня следующая ошибка "Не удается неявно преобразовать тип "object" в "bool". Существует явное преобразование (возможно, пропущено приведение типов)", а я не могу преобразовать.
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:06   #5
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Дело в то, что тип поля Tag - object. А вы скорее всего пытаетесь использовать его как bool. Преобразовать можно так:
Код:
bool tag = (bool)button.Tag;
или так:
Код:
bool tag = bool.Parse(button.Tag.ToString());
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:27   #6
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, 2 способ сработал - я получила заданное мной значение параметра button1.Tag в переменную int tag.
Эту переменную я меняю, а как изменить button1.Tag, чтобы потом это его новое значение использовать?
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 11:03   #7
AnnaVaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Я со своим вопросом разобралась, всем спасибо за подсказки и участие!
Как закрыть тему, или что еще нужно сделать?
AnnaVaS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопка из картинок qwerty55 Мультимедиа в Delphi 8 17.03.2010 00:01
Кнопка не создается Манжосов Денис :) Компоненты Delphi 10 28.04.2008 17:43
Кнопка обнуления Pabelu Microsoft Office Excel 6 15.04.2008 17:09
Кнопка Пуск vitalik007 Win Api 9 05.09.2007 08:20