Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 10:37   #1
Psi_X
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Delphi - нужна помощь

Есть программа которая перегоняет из DBF файла в TXT....(предыдущая работала по 32 полям, теперь надо чтобы по 274)
Есть ее исходники, но при компиляции выдает ошибки.
Я программирование вообще не знаю, вот жду помощи....
Вложения
Тип файла: rar BP_PROJECTS.rar (872.5 Кб, 13 просмотров)
Psi_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 12:09   #2
Psi_X
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Я все еще надеюсь на помощь)
Psi_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 12:21   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может тебе чтоб не париться просто открыть DBF в Экзеле и сохранить его как TXT?
Кстати Есть такая утилита, к делфям в комплекте идет. DataPump называется.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2009 в 12:23.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:16   #4
Psi_X
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

выгрузка в эксель есть, можно и в тхт сохранить, есть одно но...надо чтобы было все по вертикали, а не по горизонтали...да и каждый раз 274 поля в ручную переносить не удобно....

может посмотрите все же проекты прикрепленные...
Psi_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Есть ее исходники, но при компиляции выдает ошибки.
А ошибку привести не судьба?

Посмотрел, BDE у меня не стоит посему навскидку KFMDBF переделай примерно так:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, DB, Buttons,  DBTables;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    apollotable1: TTable;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  dbasename:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
label 1;
var
w1,w2,s,ffs,ss:string;
ff:textfile;
i,j:integer;

begin

timer1.Enabled:=false;
str(paramcount,s);
if paramcount < 2 then close;
apollotable1.TableName:=paramstr(1);
apollotable1.active:=true;
assignfile(ff,'q.txt');
rewrite (ff);
j:=apollotable1.RecordCount;
str(j,ss);
label3.caption:=ss;
if j=0 then goto 1;
for j := 1 to apollotable1.RecordCount  do
 begin
 apollotable1.RecNo:=j;
 str(j,ss);
 label4.caption:=ss;
 writeln(ff,'*****');
for i:=0 to 274 do
 begin
 write(ff,i);
 w1:=apollotable1.Fields[i].DisplayName;
 w2:=apollotable1.Fields[i].displayText;
 writeln (ff,':',w1,':',w2);
 end;
  end;
1:
closefile(ff);
apollotable1.active:=false;
if paramstr (3)= 'c' then  close;
end;

end.
ТОлько копию проекта сделать не забудь )
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2009 в 16:31.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 16:55   #6
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

Цитата:
Может тебе чтоб не париться просто открыть DBF в Экзеле и сохранить его как TXT?
насколько я знаю, эксель не поддерживает пбольше 65535 строк. Насчет 2007 не ручаюсь
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 11:07   #7
Psi_X
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Попробовал с новым кодом.

Выдает такую же ошибку:

[Фатальная ошибка] Unit1.pas(7): File not found: 'ApoDSet.dcu'
Psi_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 11:40   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Psi_X
Копипасти мой пример ПОЛНОСТЬЮ.
Или в разделе Uses удали ApoDSet
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 11:59   #9
Psi_X
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Я пробовал удалять, но при компиляции, он опять появляется и выдает все ту же ошибку....
Psi_X вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 12:02   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит мой код ты не скопипастил полностью или тебе нужно на самой форме удалить этот компонент.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Задачи.Нужна помощь SkaStud Помощь студентам 10 30.05.2011 23:26
Нужна помощь с Delphi! Тая Помощь студентам 4 22.11.2008 13:01
Нужна помощь на Delphi ВЕКО Помощь студентам 1 19.04.2008 15:48
Нужна помощь по Delphi Виктория 1 Фриланс 5 25.02.2007 21:21