Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 17:51   #1
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию Обмен данными между приложениями

Здравствуйте. Хотелось бы узнать если ли какие-нибудь способы организации обмена данных между приложениями?
Использую COM, но хочется что-то независимое, свое.
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 18:02   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Memory Mapped Files, не?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 10:52   #3
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Мне нужно передать моей уже работающей программе (MyWorkingProga.exe) несколько параметров из другой (сторонней) строго через запуск ехе-файла с несколькими параметрами (по другому она не умеет). Формат передачи следующий - "С:\MyWorkingProga.exe -param1=%data1% -param2=%data2% -param3=%data3%". Запрет на запуск второй копии реализован. Куда копать дальше? При запрете запуска второй копии, эти параметры передадутся работающему процессу??
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo

Последний раз редактировалось regman; 06.11.2018 в 11:08.
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 11:52   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
Куда копать дальше?
В один из вариантов IPC.

Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
При запрете запуска второй копии, эти параметры передадутся работающему процессу??
Если вы передадите, то передадутся.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 12:07   #5
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Если вы передадите, то передадутся.
Передаю не я, а сторонний софт вышеописанным способом. В том то и проблема.

Меня интересует в данном случае примет ли запущенное приложение эти параметры описанным способом, или делать программу-прокладку, которая будет запускаться при срабатывании события, принимать параметры при запуске и потом их передавать уже запущенной (каким методом - это уже другой вопрос).
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 12:09   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вашей программе передались параметры.
Ваша программа определила эти параметры и то, что она второй экземпляр.
И это задача вашей программы передать основной эти параметры тем или иным способом.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 12:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

само по себе это не заработает.
Цитата:
Сообщение от regman Посмотреть сообщение
Меня интересует в данном случае примет ли запущенное приложение эти параметры описанным способом
нет, не примет. запустится ещё одна копия вашей программы, которая и получит переданные параметры. а уже что она с ними будет делать - это ваша забота.
может найти запущенную копию и отдать ей параметры, например.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 12:19   #8
regman
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

спасибо, ситуация прояснилась. Будем думать дальше...
Apache/2.2.23 (Win32) PHP/5.3.18
Win7Pro 64
Vertrigo
regman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обмен данными между приложениями по локальной сети Usov Работа с сетью в Delphi 4 12.01.2010 01:10
Обмен данными между формами viktory Помощь студентам 3 19.10.2009 22:59
Обмен данными между С++ и С# Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2008 14:18
Обмен данными между формами Maks1978 Общие вопросы C/C++ 3 22.07.2008 15:35
Обмен данными между формами Demien Общие вопросы Delphi 14 23.04.2008 22:04