Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2015, 16:42   #1
Evaeva123
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9
Печаль Решето Эратосфена

Программа для поиска простых чисел(Решето Эратосфена)
Не выводит числа в мемо и вообще их не считает

Вот код :
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,i,b,f,j,k:integer;
    t,c:array[1..5000] of integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
f:=trunc(sqrt(a));
for i:= 2 to f do
if t[i]<> 0 then
begin
b := t[i];
j := b*2;
while j <=a do
begin
if t[j] mod b = 0 then t[j] := 0;
j := j + b
end;
end;
j := j + b ;
k:=0;
if t[i] <> 0 then
k := k + 1;
for i:= 1 to k do Memo1.Lines.Add(IntToStr(t[i])+#13);
Memo1.Lines.Add('summa= '+IntToStr(k));
end;
end.
Evaeva123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 16:52   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Она должна чего-то считать? Не инициализирован массив t, в нем что-угодно, скорее всего одни нули
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 17:38   #3
Evaeva123
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Исправила
Но теперь все время пишет 1
Evaeva123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решето Эратосфена ezhidudek Помощь студентам 3 19.03.2013 22:49
решето эратосфена Выхухольxxx Общие вопросы Delphi 1 06.06.2011 13:20
[C++] Решето эратосфена, где баг ? Silly Student Помощь студентам 3 20.04.2011 13:06
Решето Эратосфена cbuilderx Помощь студентам 1 25.10.2010 18:44