Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2012, 00:34   #1
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Не полуается отобразить растровое изображение в QGraphicsView

Код:
QGraphicsScene scene(QRectF(-100, -100, 300, 300));
QGraphicsView view(&scene);

QGraphicsPixmapItem* worker = scene.addPixmap(QPixmap("bg.jpg"));
worker->setFlags(QGraphicsItem::ItemIsMovable);

QGraphicsTextItem* t = scene.addText("ololo");
t->setFlags(QGraphicsItem::ItemIsMovable);

QGraphicsLineItem* line = scene.addLine(QLineF(-100, -100, 100, 100));
line->setFlags(QGraphicsItem::ItemIsMovable);

view.show();
Надпись и линию пишет и передвигает, а изображение не отображается.
Может саму картинку нужно куда-то пихнуть?
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 09:35   #2
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Картинку рядом с файлом *.pro, если из под IDE запускаете. Или рядом с ехе.
Проверил у себя в QtCreator, все работает.
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 10:50   #3
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

В том-то и дело, что она там лежит...я даже её в сам проект включал, но она все равно не отображается
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:30   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Добавить в файл ресурсов, потом её оттуда вызвать?
Код:
QGraphicsPixmapItem* pixmap = scene->addPixmap(QPixmap(":/pixmap.PNG"));
Попробовать другую картинку / сменить расширение?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:54   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Я бы начал с того, что прописал бы полный путь к картинке...
Кроме того, судя по документации, если один const char* параметр QPixmap то это XPC а не имя файла
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 13:37   #6
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Много картинок и расширений менял. Полный путь тоже прописывал. Всё это не помагало.

Спасибо, с файлом ресурсов помогло =)
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отобразить Form2 Snake22 C# (си шарп) 6 10.06.2012 09:04
Как отобразить в окне DDS изображение crymchanin Общие вопросы C/C++ 0 15.02.2012 17:53
Cделать поверх Fkash плашку и разместить на ней растровое изображение по середине и текст по правому краю epoletov HTML и CSS 1 19.05.2011 16:30
QScene, QGraphicsView. Обработка добавленных элементов. Vanta11a Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 13.04.2011 20:26
Qt : рисование, QGraphicsScene, QGraphicsView Shchigi Помощь студентам 1 03.05.2009 02:11