Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 19:51   #1
Safok
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 16
По умолчанию [c++] Контрольные вопросы

Код:
1.
 Каким должен быть заголовок функции, если тело функции имеет следующий вид:
 

      

      {

              int s;

              s = i * j + k * l;

              return s > 0;

      }

      

2.
 Определите ошибку (если есть):
 

      

              int sum (int,int);

              {

                      int z;

                      z = x + y;

                      return z;

              }

 

3.
 Запишите прототип функции, которая находит среднее арифметическое от 5-ти целых чисел
Safok вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:00   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

1.
Код:
bool fun(int i, int j, int k, int l) {
	int s;
	
	s = i * j + k * l;

	return s > 0;
}
2.
Код:
 int sum (int x, int y) {
        int z;
        z = x + y;
        return z;
}
3.
Код:
double srd(int *, int);
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 26.11.2014 в 20:06.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:03   #3
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

1:
Код:
bool blablabla(int i, int j, int k, int l)
{
    int s;
    s = i * j + k * l;

    return s > 0;
}
2: Описан только прототип, а реализации нет. Должно быть что-то вроде
Код:
int sum (int, int);

int sum (int x, int y)
{
    int z;
    z = x + y;

    return z;
}
3.
Код:
double average(int, int, int, int, int);

Последний раз редактировалось Lardes; 26.11.2014 в 20:16.
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:08   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Lardes, среднее - число с плавающей точкой...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:16   #5
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Bugrimov, согласен Твой вариант с передачей массива получше будет
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:23   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Не интересные вопросы.. Скукотища.
Ошибку во втором найдет компилятор. Тупая задача на внимательность. Мартышек этому можно научить.

Первая и третья еще тупее. Учат не программировать, а записывать прототипы к готовым функциям, нафига?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:26   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Safok

Каким должен быть заголовок функции, если тело функции имеет следующий вид:

void f();
я люблю использовать глобальные переменные :D

Определите ошибку (если есть):

нет ошибки: декларация функции и составной оператор

Запишите прототип функции, которая находит среднее арифметическое от 5-ти целых чисел

template <int Args...>
int sum(int, int, int, int, Args...);
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
контрольные вопросы tanya61043 Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2014 17:19
Контрольные вопросы MrRuslanBB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 08.06.2013 13:18
Контрольные карты Умпут Microsoft Office Excel 0 07.07.2010 09:37
Контрольные на паскале Владимир417 Фриланс 3 02.06.2010 00:18