Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 00:23   #11
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
я имел в виду нулевое количество (UINT) ненулевых цифр во введённом числе.
Да я понял, что вы имели в виду)
Для меня эта темка просто лишь еще раз напомнить себе анек про глубоко неочевидную сложность прально запрогать решение квадратного уравнения.
Кстати, не помните этот забавный рассказик от лица одного старого прогера, который всех новичков тестировал на этом задании? Когда падаван сначала решал классически по школьному, потом реализовывал комплексности, потом обрабатывал выходы за пределы, потом еще что-то от математики... кароч, было не меньше десятка уровней)) и мало кто добирался до финала. А прогер в конце признавался, что он и сам не знает финального абсолютно безупречного алгоритма...

Гуглил, гуглил оригинал, но интернет слишком захламлен школьниками(((
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 00:30   #12
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Кстати, не помните этот забавный рассказик
помню, читал.
но здесь не тот случай.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 01:00   #13
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

эм, ну да... условие я читал не внимательно...
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:54   #14
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
Халтурщик он! Или провокатор, что по результату одно и тоже
Какое среднее арифметическое цифр у числа 1000?
А вот и халтурщик... Какие у вас вопросы? Я отталкивался от решения автора темы. Возможно я не верно понял задание... или что-то упустил.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:52   #15
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
А вот и халтурщик... Какие у вас вопросы? Я отталкивался от решения автора темы. Возможно я не верно понял задание... или что-то упустил.
Да я чисто потроллить) И для практики поискать блох во вроде примитивном алгоритме:
1) нету проверки деления на ноль в конце.
2) среднее арифметическое должно приводится к плавающей точке.
3) как указал min@y, нету взятия по модулю
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 12:34   #16
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

1, 3) я не ставил перед собой цель делать какие либо проверки... Все до безобразия просто... - суммируем числа и делим на их количество, исключая нули... ВСЕ. В следующий раз я сделаю их обязательно.
2) А тип double давно перестал быть типом с плавающей точкой?
Код:
System.out.println("Среднее значение: " + (double)sammy / count);
Покажите как должно быть.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 00:53   #17
NYork
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Все он правильно сделал, просто читайте внимательно задание! В условии специально сказано, что 0 нужно не считать, так же можно и любую другую цифру пропускать. Это задание не только на нахождение ср. арифм., но и на умение исключать, что-либо! )))
NYork вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
операторы цикла димон4ик_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 16.03.2013 14:46
Операторы цикла 2 Pchelka1992 Помощь студентам 0 09.06.2011 11:58
Операторы цикла yana33311 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.03.2011 09:20
Операторы цикла Asira Помощь студентам 0 21.12.2009 00:04
Операторы цикла Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.04.2009 16:02