Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 20:40   #1
Kэsэт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 7
По умолчанию тег для файла html, чтобы он сразу открывался в полноэкранном режиме

Здравствуйте! кто подскажет тег для файла html, чтобы он сразу открывался в полноэкранном режиме.

Последний раз редактировалось Kэsэт; 15.10.2016 в 20:49.
Kэsэт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:48   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kэsэт Посмотреть сообщение
Здравствуйте! кто подскажет тег для файле html, чтобы он сразу открывался в полноэкранном режиме.
Во-первых, не лезьте в чужую тему со своими вопросами, а создавайте свою.
Во-вторых, для html страниц, насколько я знаю, такого невозможно. Но вы можете из html страницы сделать hta-приложение, после чего в заголовочной информации указать, что вы хотите полноэкранный размер.

Подробнее, здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML_Application
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 20:53   #3
Kэsэт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

тему случ. одноименная создалась,
у меня вопрос:
какой тег, команда в файле html при запуске автоматически включает полноэкранный режим этого файла?


как невозможно - можно же кнопки полноэкранного режима в ИЕ11 делать... код надо, код, строчку прописать какую-то
Kэsэт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:16   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

есть Fullscreen API https://developer.mozilla.org/en-US/...Fullscreen_API, вроде бы работает с IE 11, ну и остальные браузеры современных версий. (пока с префиксами типа -ms, -moz, -webkit)

Цитата:
Сообщение от Kэsэт Посмотреть сообщение
можно же кнопки полноэкранного режима в ИЕ11 делать
Какие именно кнопки?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:38   #5
Kэsэт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

вот такие кнопки


markup
Код:
<!doctype html>
<html>
 <head>
  <title>Методы requestFullscreen(),  exitFullscreen()</title>

 </head>
 <body>
  <div id="element">
	<button id="btn-on">Включить полноэкранный режим для блока</button><br /><br />
	<button id="btn-off">Отключить полноэкранный режим</button>
  </div>
 <script>
  (function(){
   var element = document.getElementById('element'),
       btnOn = document.getElementById('btn-on'),
       btnOff = document.getElementById('btn-off');
	   
	   function startFullscreen(){
	    if(element.requestFullscreen) element.requestFullscreen();
	    else if(element.mozRequestFullScreen) element.mozRequestFullScreen();
	    else if(element.webkitRequestFullscreen) element.webkitRequestFullscreen();
	    else if(element.msRequestFullscreen) element.msRequestFullscreen();
	    else {
	     element.innerHTML = 'Ваш браузер не поддерживает полноэкранный режим';
	    }
	   }
	   
	   function endFullscreen(){
	    if(document.exitFullscreen) document.exitFullscreen();
	    else if(document.mozCancelFullScreen) document.mozCancelFullScreen();
	    else if(document.webkitCancelFullScreen) document.webkitCancelFullScreen();
	    else if(document.msExitFullscreen) document.msExitFullscreen();
	    else {
	     element.innerHTML = 'Ваш браузер не поддерживает выход из полноэкранного режима';
	    }
	   }
	   
   btnOn.onclick = startFullscreen;
   btnOff.onclick = endFullscreen
  })();
 </script>
 </body>
</html>

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.10.2016 в 21:42.
Kэsэт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:40   #6
Kэsэт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Вадим Мошев - Благодарю, дельный совет, шустрее работает - то что касается для компьютера, а как запустить HTA на android?
Kэsэт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:42   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это и есть Fullscreen API по ссылке выше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:47   #8
Kэsэт
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Нужно чтобы окно без кнопок само запускалось в полном экране. какую строчку в html написать?
Kэsэт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 22:00   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что вы сделать пытаетесь? Может вам нужен "kiosk mode"? В хроме делается добавлением --kiosk url в командной строке (перед запуском надо закрыть все окна хрома), в IE аналогично.



А запуск в полноэкранном режиме при открытии страницы вряд ли работает из соображений безопасности.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 15.10.2016 в 22:02.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 22:12   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kэsэт Посмотреть сообщение
а как запустить HTA на android?
Если не ошибаюсь, то никак. HTA запускаются, насколько я знаю, только на Windows
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы Chrome открывался в режиме инкогнито по умолчанию везде, а не только с ярлыка? nibufep Компьютерное железо 4 22.07.2015 15:30
Всем здравствуйте! Как реализовать чтобы определённый файл открывался сразу? Argontarg Помощь студентам 16 04.02.2014 10:07
не заупскается Borland C 3.1 в полноэкранном режиме на виртуальной машине videolord Операционные системы общие вопросы 0 28.01.2012 19:12
Как правильно запустить приложение в полноэкранном режиме? (DirectX) i-cpp Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 26.02.2010 12:44
Нужно чтобы Form2 открывался по середине Form1 diznt Помощь студентам 1 31.08.2008 03:37