Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2016, 19:29   #1
mallm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с cookie

Ребята, такая вот проблемка, плохо разбираюсь в куках, вот есть у меня программка, в html, обычное слайд шоу, но я хочу с помощью куков сделать так, чтобы к примеру, в слайдшоу я выбрал к примеру 2-ю картинку, при выходе из браузера, а потом при входе в браузер, чтобы загружалась моя страница и эта картинка оставалась, а не переключалась обратно на 1-ю.
Код HTML:
<script type="text/javascript">
all_images = new Array ("D:/лаба/зима1.jpg","D:/лаба/весна2.jpg",
"D:/лаба/лето3.jpg","D:/лаба/осень4.jpg");
all_text = new Array ("Фото 1. Зима","Фото 2. Весна",
"Фото 3. Лето","Фото 4. Осень");
var ImgNum = 0;
var ImgLength = all_images.length - 1;
var delay = 2500;
var lock = false;
var run;

function chgImg(direction, set_img) {
 if (document.images) {
  if (set_img==true) ImgNum = direction-1;
   else ImgNum = ImgNum + direction;
  if (ImgNum > ImgLength) { ImgNum = ImgLength; }
  if (ImgNum < 0)  { ImgNum = 0; }
  document.slide_show.src = all_images[ImgNum];
  if (document.layers) {
   document.layers.slide_show_text.document.write(all_text[ImgNum]);
   document.layers.slide_show_text.document.close();
  }
  else slide_show_text.innerHTML = all_text[ImgNum];
 }
}
function auto() {
 if (lock == true) {
  lock = false;
  window.clearInterval(run);
 }
 else if (lock == false) {
  lock = true;
  run = setInterval("chgImg(1)", delay);
 }
}
</script>
<div align="center">
<table cellspacing="1" cellpadding="5" border="6
  <tr align="center">
   <td colspan="3"><img src="D:/лаба/зима1.jpg" width="600px" height="300px" name="slide_show"></td>
  </tr>
  <tr align="center">
  <td colspan="3"><span id="slide_show_text">Фото 1. Зима</span></td>
  </tr>
   <td align="right"><a href="javascript:chgImg(-1)"<input type="right" disabled><button><img src="D:/лаба/влево.png" width="60px" height="30px"</a></td>
   <td align="left"><a href="javascript:chgImg(1)"<input type="right" disabled><button><img src="D:/лаба/вправо.png"  width="60px" height="30px"</a></td>
  </tr>
 </table>
<div>
Вот сам код, ребята, кому не сложно, помогите прописать куки, благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.10.2016 в 20:22.
mallm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:02   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Если в гугле забанили, то есть яндекс...
Первая же ссылка будет на setCookie/getCookie и даже на отечественном ресурсе и на родном языке.

п.с. пара глупых вопросов:
1. это препод так учит или в учебнике так?
2. это, надеюсь, не основной предмет специальности? т.е. ты же не на IT учишься?
п.п.с. Будь я преподом, поставил бы не больше 3)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 21:26   #3
mallm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Если в гугле забанили, то есть яндекс...
Первая же ссылка будет на setCookie/getCookie и даже на отечественном ресурсе и на родном языке.

п.с. пара глупых вопросов:
1. это препод так учит или в учебнике так?
2. это, надеюсь, не основной предмет специальности? т.е. ты же не на IT учишься?
п.п.с. Будь я преподом, поставил бы не больше 3)
Препод так учит, специальность радиотехника.
mallm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 21:38   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Позвольте, я не по теме выскажусь.
Вот скажите:
1. указывать в атрибутах src абсолютные пути, причём, кириллицей;
2. в атрибутах type тега input писать left/right;
3. помещать внутрь тега input что-либо;
4. писать условный оператор if/else так, что в ветке else проверять, действительно ли условие не выполнилось

это преподаватель так учит или это ВЫ так учитесь?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
COOKIE economic_man PHP 7 01.03.2015 23:12
GET + cookie jone Мультимедиа в Delphi 2 05.09.2013 22:16
c cookie на session linkoln_7 PHP 6 28.05.2013 23:35
Cookie sem_1989 PHP 16 10.08.2011 00:13
Помогите понять. Вопрос о COOKIE Schut PHP 2 05.12.2009 13:40