Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2016, 13:20   #1
Petro357
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Подключение заголовочных файлов

Всем привет! Начал учить c++, пробовал под ubuntu через eclipse и gcc, возник вопрос по поводу подключения и собственно присутствию нужных библиотек. Например вот код который выполняется без проблем:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
	cout<<"Hello!";
	return 0;
}
Используется библиотека iostream без проблем. Но если добавить в код строку "#include <conio.h>" (либо "#include <conio>") вот так
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main(){
	cout<<"Hello!";
	return 0;
}
то получаю ошибку "../src/new.cpp:2:19: fatal error: conio.h: Нет такого файла или каталога"

Собственно сам вопрос - откуда мне взять conio.h и куда его подложить? И вообще можно ли сразу где то скачать набор подключаемых файлов что бы в будущем избежать подобных ошибок?

P.S. Да, в данной программе мне не нужна библиотека conio.h, это просто для примера. Такие же проблемы были при попытках подключить файлы Qt. Да и при попытке скомпилировать чужой код как пример, тоже часто такие проблемы. Хотелось бы иметь все библиотеки для работы например в gcc без использования IDE

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.09.2016 в 14:12.
Petro357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 14:03   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Судя по информации:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h

Это старый заголовочный файл и в более-менее новых компиляторах - он просто исключён, а все его функции "перекочевали" в другие заголовочные файлы (типа iostream и другие)...
Ты обращай внимание не на заголовочный файл (это не важно- в разных случаях будет разное), а на функции, которые используешь в программе. Скажи, где они (конкретно в твоём случае) описаны? В каких заголовочных файлах? Вот их и подключай.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.09.2016 в 14:12.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 14:14   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petro357 Посмотреть сообщение
Такие же проблемы были при попытках подключить файлы Qt.
И что в этом удивительного? Для использование Qt нужно установить Qt + еще Qt это не совсем чистый С++, там свой Meta Object Compiler и т.п.

Цитата:
Сообщение от Petro357 Посмотреть сообщение
скомпилировать чужой код как пример, тоже часто такие проблемы
Ну это уже от конкретного кода зависит. Обычно в ридми описано что нужно.

Цитата:
Сообщение от Petro357 Посмотреть сообщение
без использования IDE
IDE не причем.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.09.2016 в 14:17.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 14:55   #4
Petro357
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответы! С этим все понятно)
Petro357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 21:23   #5
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
а все его функции "перекочевали" в другие заголовочные файлы
conio.h это вообще не стандартный файл,
и ничего оттуда никуда не перекочевывало.
Он вообще под DOS(Windows), а у ТС Ubuntu стоит,
в котором ни о каком conio.h никогда ничего не слышали.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение файлов kuba1981 PHP 4 19.07.2013 12:28
Конвертирование заголовочных файлов C/C++ в Delphi tsar_ Общие вопросы Delphi 0 06.02.2013 11:14
Подключение файлов. Trololo1112 Общие вопросы C/C++ 1 27.11.2012 20:17
подключение заголовочных файлов tiger() Общие вопросы C/C++ 2 07.11.2012 14:56
Висуал студио 2008 С++ подключение заголовочных файлов Eros Общие вопросы C/C++ 6 11.05.2010 15:53