Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2015, 19:53   #1
mecity
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите сделать функцию вывода результата

Линейное уравнение Ax + B = 0 . Поле first - дробное число ( числитель , знаменатель ), коэффициент A ; поле second - дробное число , коэффициент B ( числитель , знаменатель ) . Реализовать метод root ( ) - вычисление корня линейного уравнения. Метод должен проверить равенство коэффициента A нулю.


Мой код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#pragma hdrstop

struct Drib
{
int first;
int second;
};
struct Line
{
struct Drib A;
struct Drib B;
};

void check1 (struct Drib* A)
{
if ( ((A->first)==0) || ((A->second)==0) || (A->second)<(A->first))
{
printf("\nNecorektni dani");
exit(1);
}
}

void check2 (struct Drib* B)
{
if ( ((B->first)==0) || ((B->second)==0) || (B->second)<(B->first))
{
printf("\nNecorektni dani");
exit(1);
}
}

void input1 (struct Line* x)
{
int chA,znA;
printf("Vvedit chuselnuk A: ");
scanf("%d",&chA);
printf("Vvedit znamennuk A: ");
scanf("%d",&znA);
x->A.first=chA;
x->A.second=znA;
check1(x);
}

void input2 (struct Line* y)
{
int chB,znB;
printf("Vvedit chuselnuk B: ");
scanf("%d",&chB);
printf("Vvedit znamennuk B: ");
scanf("%d",&znB);
y->B.first=chB;
y->B.second=znB;
check2(y);
}

void root(struct Line* x, struct Line* y)
{
int ch2, zn2;
ch2=y->A.first*x->B.second*(-1);
zn2=y->A.second*x->B.first;
printf("\nx=%d/%d",ch2,zn2);
return 0;
}

void output(struct Line* A, Line* B)
{
printf("\n ");
printf("\nResultat: %d/%d",Line.first,Line.second);
root();
}



int main()
{
struct Line obA;
struct Line obB;

input(&obA, &obB);
root(&obA,&obB);

getch();
return 0;
}
Нужно вывести результат типа структура и само уравнение. Еще, если не сложно, помогите переделать на С++

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2015 в 20:01.
mecity вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 20:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я чет не пойму, а зачем тут такие структуры? Это откуда такой код?
Тебе ведь нужно найти просто Икс из выражения?

Т.е. я как понимаю задание:
Код:
// Ax+B=0.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std;

double FindX(string s){
	double a,b,zero,x;
	sscanf(s.c_str(),"%lfx%lf=%lf",&a,&b,&zero);
	cout<<a<<"x"<<((b<0)?'-':'+')<<b<<"="<<zero<<endl;
	return (a)?((zero-b)/a):0;
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	double x=FindX("5x+10=0");
	cout<<"x="<<x<<endl;
	cin.get();
	return 0;
}
Выражение вводить можно строкой.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2015 в 20:13.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 23:34   #3
mecity
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

конечно, все можна сделать проще, согласна
но таково задание
mecity вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 10:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в чем задание то заключается?
Тебе нужно высчитать Икс по заданным в выражении коэффициентам - так?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не исправить функцию вывода элементов. CMSon Общие вопросы C/C++ 0 02.04.2014 00:14
Ошибка при попытке вывода результата sql-запроса в DBGrid Fahnrich БД в Delphi 6 08.07.2013 18:23
cmd. частично не работает отключение вывода результата выполнения команды goluzov Общие вопросы C/C++ 1 06.12.2012 12:10
убрать мусор после вывода правельного результата Slavik3 Общие вопросы C/C++ 5 30.09.2012 18:12
Помогите: решить проблему с ошибкой вывода результата. InCun PHP 3 12.04.2009 15:24