Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2015, 14:33   #1
QVO
 
Аватар для QVO
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Создание systemd, или схожего по функционалу менеджера для проекта

Здравствуйте знатоки.

Необходимо реализовать менеджер с помощью которого можно контролировать работу сервисов.
Сервисы - отдельные программы написанные на Qt с использованием stl и boost.
Сервисы могут общаться с внешней периферией (датчики), БД, или посылать сообщения в сеть.
В задачи менеджера входит:
- Добавление нового сервиса путем удаленной загрузки его (исходника+компиляция) на сервер;
- Удаление сервиса;
- Запуск сервиса;
- Остановку сервиса;
- Вывод данных с работающего сервиса (различные данные: пулы, сеть, показатели с датчиков);
- Вывод нагрузки сервиса на сеть (отправленные\принятые сообщения, запросы к БД, пропускная способность сети);
- Вывод нагрузки сервиса на систему сервера (RAM, CPU как по отдельности так и в общем);

Подскажите гибкую архитектуру приложения позволяющую реализовать эту задачу с возможностью конфигурации каждого сервиса для удобства общения с менеджером и архитектуру самих сервисов. Предполагается менеджер сервисов на сервере и GUI приложение\веб интерфейс на удаленной машине для отображения данных и управления сервисами.

Возможно мои запросы по мониторингу "внутреннего состояния" запущенных приложений удовлетворят уже готовые решения, я в этом чайник.

С уважением QVO.
QVO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 14:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это не возможно при такой постановке задачи...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:00   #3
QVO
 
Аватар для QVO
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не возможно при такой постановке задачи...
Вы про упущенные детали? Разверните пожалуйста Ваш ответ.
QVO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сервисы - отдельные программы написанные на Qt с использованием stl и boost.
При таком определении сервиса твоя постановка задачи не возможна.
Или я чего-то не понимаю?
Цитата:
Вывод данных с работающего сервиса (различные данные: пулы, сеть, показатели с датчиков);
Для этого сервис должен позволять предоставлять эту информацию.

Короче: Если ты пишешь и сервисы и приложение ими админящее - тогда да. если ты имеешь ввиду вообще любые сервисы - тогда нет.
Если первое, то нужно предусмотреть в сервисах сериализацию данных в единый формат (тот же XML к примеру) и передачу их на некий сервер по запросу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:39   #5
QVO
 
Аватар для QVO
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Да, все сервисы (программы) пишу я, а так же менеджер ими управляющий.
Возможно уже есть менеджеры с похожим функционалом, остается лишь подобрать архитектуру сервисов(приложений), чтобы с этим менеджером работать.

Меня интересует какая-то конкретная архитектура, как оно между собой будет общаться?
QVO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 15:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да, все сервисы (программы) пишу я, а так же менеджер ими управляющий.
Ну что ж ты не уточнил в теме? Я бы глупых вопросов бы не задавал )
Цитата:
Меня интересует какая-то конкретная архитектура, как оно между собой будет общаться?
Самое простое по UDP или TCP отправлять сериализовнные данные.
Как я и сказал - пакуй в XML и отправляй потоком на IP сервера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 18:06   #7
QVO
 
Аватар для QVO
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Что на счет архитектуры?
Нашел нечто похожее под названием Apache Tuscany SCA
QVO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Набираю людей для создания приватного сервера Аллодов либо схожего проекта Korlet Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 02.09.2015 20:46
Создание файлового менеджера TatkaBoiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.09.2013 18:08
Нужен программист или команда программистов для реализации проекта по техническому заданию ArtVolkov Фриланс 8 29.04.2013 09:21
>>Создание на СИ++ простенького файлового менеджера. Все профи сюда!!<< LN_ Помощь студентам 21 02.08.2011 13:27
Кнопочка Ignore this exception type работает колько для конкретного проекта? Или сразу для всех? TwiX Общие вопросы Delphi 4 12.06.2010 19:00