Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 13:13   #1
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию логин и пароль

мне надо скопировать файл с другого компа.
хотела обойтись CopyFile или SHFileOperation, но проблема в том что при коннекте к другому компу запрашивается логин и пароль! я знаю и логин и пароль, но надо их задать в коде.
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 14:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
/**************************************************************************
{Подключение сет диска}
 function ConnectNetDrive(DriveName,Machine,User,Pass:string):variant;
  var

NRW: TNetResource;v:variant;
begin

with NRW do
begin
dwType := RESOURCETYPE_ANY;
lpLocalName := pchar(DriveName); // подключаемся к диску с этой буквой
lpRemoteName := pchar(machine);
// Необходимо заполнить. В случае пустой строки
// используется значение lpRemoteName.
lpProvider := '';
end;
v:=WNetAddConnection2(NRW, pchar(pass), pchar(user),CONNECT_UPDATE_PROFILE);
//****** CASE ******
case v of
  ERROR_ACCESS_DENIED	:result:='ERROR_ACCESS_DENIED';
  ERROR_ALREADY_ASSIGNED:result:='ERROR_ALREADY_ASSIGNED';
  ERROR_BAD_DEV_TYPE	:result:='ERROR_BAD_DEV_TYPE';
  ERROR_BAD_DEVICE      :result:='ERROR_BAD_DEVICE';
  ERROR_BAD_NET_NAME	:result:='ERROR_BAD_NET_NAME';
  ERROR_BAD_PROFILE	:result:='ERROR_BAD_PROFILE';
  ERROR_BUSY            :result:='ERROR_BUSY';
  ERROR_CANCELLED       :result:='ERROR_CANCELLED';
  ERROR_CANNOT_OPEN_PROFILE:result:='ERROR_CANNOT_OPEN_PROFILE';
  ERROR_DEVICE_ALREADY_REMEMBERED:result:='ERROR_DEVICE_ALREADY_REMEMBERED';
  ERROR_EXTENDED_ERROR		:result:='ERROR_EXTENDED_ERROR';
  ERROR_INVALID_PASSWORD	:result:='ERROR_INVALID_PASSWORD';

  ERROR_NO_NET_OR_BAD_PATH	:result:='ERROR_NO_NET_OR_BAD_PATH';
  ERROR_NO_NETWORK	:result:='ERROR_NO_NETWORK';
else result:='';//machine+' ('+DriveName+')' ;
end;
//****** END CASE ******
end;
//**************************************************************************
.................
ConnectNetDrive('Z:','\\Computer\<Диск>$',<Юзер>,'<Пароль>);
После этого копируйся на Диск Z:
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 07:56   #3
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
Радость

спасиб :-*

Последний раз редактировалось All517; 11.08.2008 в 09:06.
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:46   #4
za4ot
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

процедура не работает для компьютеров вне моей рабочей группы и для ип адресов в виде 192.168.0.0, т.е. с цифрами как быть?
za4ot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запросить логин с которым пользователь входит в комп? Dorvir Microsoft Office Excel 2 18.06.2008 13:09
Alar,Поменяй Пожалуста мне логин vitalik007 О форуме и сайтах клуба 3 23.05.2008 15:38
изменить логин ERASERROR О форуме и сайтах клуба 5 23.02.2008 08:11
Как узнать логин и пароль к dial-up соединению? ikonup Помощь студентам 2 25.01.2007 15:40
Помогите программно ввести логин и пароль на web странице. fэn Общие вопросы Delphi 1 08.11.2006 19:03