Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 12:49   #1
krytishka99
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 4
Печаль C++. Тема лабораторной: РЕАЛИЗАЦИЯ ИТЕРАЦИОННЫХ ЦИКЛОВ СРЕДСТВАМИ ЯЗЫКА С++

Тема лабораторной, цель и ход выполнения я выложила в файле. Неловко конечно, но признаю что не получается ее решить. Вот ищу помощи со стороны. Надеюсь мне тут помогут =)
Вложения
Тип файла: doc лаба инфа.doc (35.0 Кб, 35 просмотров)
krytishka99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 23:12   #2
krytishka99
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

мало ли, кому то ето пригодится. я решила задачу, вот прога:

Цикл do…while

#include<math.h>
double Do_While (double exp, int N,double x, int& kol,float& slag)
{
float n = 1,z=6, d=3;
slag = x/((sqrt(n)*6));
double summ = 0;
kol=0;
if ( abs(slag)>=exp && kol<=N ) {
do
{
kol++;
d++;
z=z*d;
n++;
summ=summ+slag;
slag=x/z/(sqrt(n));
}
while(abs(slag)>=exp && kol<=N);}
return summ;
}

Цикл While
#include<math.h>
double While (double exp, int N,double x,int& kol, float& slag)
{
float n = 1,z=6,d=3;
slag = x/((sqrt(n)*6));
double summ = 0;
kol=0;
while ( abs(slag)>=exp && kol<=N )
{
kol++;
d++;
z=z*d;
n++;
summ=summ+slag;
slag=x/z/(sqrt(n));

}
return summ;
}


Цикл for
#include<math.h>
double For (double exp, int N,double x,int& kol, float& slag)
{
float n = 1,z=6,d=3;
slag = x/((sqrt(n)*6));
double summ = 0;
kol=0;
for ( ; abs(slag)>=exp && kol<=N ; )
{
kol++;
d++;
z=z*d;n++;
summ=summ+slag;
slag=x/z/(sqrt(n));

}
return summ;
}

Цикл main
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"rus");
char otvet;
do
{


double eps,x;
float slag;
int kol=0,pvt=0;
double N;
do
{
cout <<"Введите eps"<<endl;
cin>>eps;}while(eps>1||eps<=0);
do
{
cout << "Введите x"<<endl;
cin>>x;
}
while(x==0);
do
{
cout << "Введите N"<<endl;
cin >> N;
}
while(N!=int(N));
double res = 0;
cout<<"если хотите решить задачу циклом:"<<endl;
cout<<"While нажмите 1"<<endl;
cout<<"Do_While нажмите 2"<<endl;
cout<<"For нажмите 3"<<endl;
cout<<"Выход нажмите 0"<<endl;
cin>>pvt;
switch (pvt)
{
case 3:
res=For(eps, N,x,kol,slag);
cout << "сумма: "<<res <<" "<< "количество: "<< kol<<" "<<"слагаемое: "<<slag<<endl;
_getch();
break;
case 1:
res=While(eps, N,x,kol,slag);
cout << "сумма: "<<res <<" "<< "количество: "<<kol<<" "<<"слагаемое: "<<slag<<endl;
_getch();
break;
case 2:
res=Do_While(eps,N,x, kol,slag);
cout << "сумма: "<<res <<" "<< "количество: "<<kol<<" "<<"слагаемое: "<<slag<<endl;
_getch();
break;
case 0:
break;
{
default : cout <<"не то нажали";
_getch();
}}

cout<<"Продолжить? y/n ";
cin>>otvet;
}
while(otvet=='y');
}
krytishka99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:17   #3
Anilit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krytishka99 Посмотреть сообщение
мало ли, кому то ето пригодится. я решила задачу, вот прога:
Огромное спасибо, что выложила) Точно такая же задача
Anilit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. использование циклических и итерационных алгоритмов. Astar Помощь студентам 0 24.10.2011 00:45
Тема лабораторной работы music66 Операционные системы общие вопросы 1 15.04.2011 18:03
Реализация массивов и строк средствами языка ассемблера. Solnze2 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.09.2010 16:46
Организация итерационных циклов МихХха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 19.05.2009 15:41
косяк при организации итерационных вычислений redfield Microsoft Office Excel 3 04.09.2007 21:35