Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 19:12   #1
surf135
Пользователь
 
Аватар для surf135
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 33
По умолчанию Конвертация

Напишите процедуру convert (преобразовать),получающую один параметр data(дата) типа string.содержащий значение календарной даты в формате мм.дд.гг.
Например:
14 декабря 1960 года.будет изображено как 12/14/02.Задача процедуры convert состоит в преобразовании полученного значения к форме 'Месяц день, год'.Так, результатом преобразования только что приведенной даты должно стать 'Декабрь 14,2002'(предлагается,что все даты относятся к XXI веку).
surf135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 20:04   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
14 декабря 1960 года
Цитата:
изображено как 12/14/02
Цитата:
результатом преобразования только что приведенной даты должно стать 'Декабрь 14,2002'
с 1960 годом промашка вышла..

На каком языке программирования пишете?

А так, вообще, ничего сложного - разбирайте строку
по элементам, по разделителю /... (кстати, неплохо бы на валидность проверять сразу).
Название месяца удобно брать из массива.
Например, из такого:
Код:
const
  MonthName : array[1..12] of string[8] =
('Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь','Июль',
'Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 20:26   #3
surf135
Пользователь
 
Аватар для surf135
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

На Языке Паскаль
surf135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 23:41   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

без особо точных проверок, примерно так:
Код:
procedure Convert( s : string; var sResult : string );
const
  MonthName : array[1..12] of string[8] =
('Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь','Июль',
'Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь');
var
  iMesac, k : integer;
begin
  Val(Copy(s,1,Pos('/',s)-1), iMesac, k);
  if k<>0 then begin
     sResult := 'Ошибка в задании месяца!';
     exit;
  end;
  Delete(s, 1, Pos('/',s));
  k:= Pos('/',s);
  if k=0 then begin
     sResult := 'Ошибка в задании дня/года!';
     exit;
  end;
  sResult := MonthName[iMesac] + ' ' 
          + Copy(s,1,k-1)+',20'+Copy(s, k+1, length(s)-k);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация в fb2 iukash Свободное общение 0 09.03.2010 23:06
Конвертация фунтов freeuser Общие вопросы C/C++ 2 28.01.2010 10:33
Конвертация Delphi->C# templllar Помощь студентам 0 21.12.2009 11:08
Конвертация файла в БД Mixasik PHP 3 21.11.2009 21:35
конвертация db в dbf? Eduard БД в Delphi 2 20.09.2007 13:24