Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2007, 19:17   #1
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию Очень сложная задача, помогите решить...

Привет всем! Сразу скажу, что я тупица в паскале....Поэтому прошу мне помочь...для меня это просто нереально сложная задача...если не трудно мне надо написать тока решение, блок-схему не надо,и так вот собственно сама задача:
Составить блок схему алгоритма, программу расчета, и произвести расчет срока окупаемости и годового экономического эффекта нового станка с учетом коэффициента А приведение его к тождественному эффекту. Если выполняются ограничения:

то напечатать, что новый станок окупиться уже при производстве. В противном случае можно рассчитать срок окупаемости станка:

и если Ток > (1/Ен), то напечатать, что станок не эффективен, в противном случае можно рассчитать годовой экономический эффект от внедрения

и вывести напечатать Ток и Эгод.
В приведенных выражениях Ен – нормативный коэффициент эффективности (принимаем Ен=0,12), а А рассчитываем по формуле


Наименования значения остальных коэффициентов приведены в таблицы № 1.
В программе учесть, что деление на 0 не допустимо и, следовательно, если А * С1 –С2 =0, Ток не рассчитывается. В этом случае при К2 < А * К1 станок окупиться при производст-ве, а при К2 > А * K1 станок не эффективен.
В ходе работы программы должны быть получены результаты для значений коэф-фициентов, приведенных в таблице № 1, в том числе для ряда значений коэффициента, помеченного *. Значение коэффициента, помеченного *, наряду с результатами расчета, выводиться на печать.

Станок
старый Кап.вложения (1000 руб.) K1 =*
Эксплуат. расх. (1000 руб.) C1 =9
Производит. (шт.) B1 =3
Коэф. Использования N1 =0,7
Надежность P1 =0,9
Станок
новый Кап.вложения (1000 руб.) K2 =15
Эксплуат. Расх. (1000 руб.) C2 =9
Производит. (шт.) B2 =4
Коэф. Использования N2 =0,8
Надежность P2 =0,9
Значения параметра помеченного * 1
4
7
10
13



Я просто не представляю, что надо здесь сделать...
jaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 19:23   #2
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Нужно решить сначало задачку на листочке а потом лезть за комп.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 19:25   #3
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Буду ждать решения с нетерпением))))))))))
jaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 19:27   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Напиши сначало все формулы. Подставь, реши с определенными параметрами
а на паскале просто эти формулы перепиши(не забудь обьявить переменные).
И тебе нужно будет общатся с прогой.
Чтобы ввести данные используй read или readln
Чтобы вывести на экран Write или writeln
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2007, 20:03   #5
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Большое спасибо, но я ниче не понимаю....можешь мне на почту прислать решение, пожалуйста
jaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 00:00   #6
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Счастье

создание программы делится на две частина самом деле на больше)
1) Разработка на листочке.
т.е. реши ее как просто задачку по физике
2) Реализация. Создание программного кода.

Я могу помочь тебе во втором. С первым справляйся сам.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 00:01   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Задачу я решать не буду! Ее решать тебе. Задача действительно сложна.
Я могу показать как вообще выглядит программный код по любым задачам.

Итак самая простая задача:
Закон Ома: Есть U,R нужно найти I

Сначало нужно решить саму задачу на листочке.

Решение

I=U/R

Теперь как это програмно:

var:I,U,R:real; // это обьявление переменных, которые будут
//использованы.
Begin //Начало программы. Что-то вроде математич. скобки
Writeln('Введите значение U'); //Это сообщение появится на экране
Readln(U); // Водятся значения ( в данн. случ. с клавиатуры)
Writeln('Введите значение R');
Readln(R);
I:=U/R; //расчет ("ядро программы")
writeln(I); // Вывод результата.
end. //конец программы

Вот это самая простая программа
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 15:18   #8
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну я вообще-то не парень,а девушка! Первый курс,в школе нам не преподавали паскаль,сама я никогда не изучала языки программирования! Поэтому я зашла на этот форум и прошу помощи...помоги,пожалуйста,со вторым...реши задачку,сама я не справлюсь!
jaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 18:34   #9
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

1 пост неасилил...

Дело в том, что на данном этапе нет программирования.

Вы оформите задачу и решение на листочке. Остальное приложится в миг.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 21:06   #10
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Легко сказать,уже пыталась,но чет результатов нет,до меня не как не дойдет несколько моментов(1 пост последний абзац)!
jaw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложная задача asale Microsoft Office Excel 6 07.04.2009 20:36
Самая СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА ВО ВСЕЛЕННОЙ Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.04.2008 22:32
Сложная задача....можно ли решить? Pleksy Microsoft Office Excel 1 23.02.2008 05:27
Простая и в то же время сложная задача fiveelement Microsoft Office Excel 1 28.10.2007 21:03