Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2007, 16:14   #1
пыхта4ог
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 25
Репутация: 18
Вопрос inline???

люди,прогеры хэлп ми!!! я начал изучать си++, и вот нашел такое "ключевое слово" как "inline" . проги работают одинаково и инланом и без него.кто может и кому не лень, объясните ламеру чё оно значит и че делает.
пыхта4ог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:33   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Профессионал
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Украина. Кривой Рог.
Сообщений: 1,446
Репутация: 916
По умолчанию

Цитата:
...При объявлении функции внутри программы, C++ позволяет вам предварить имя функции ключевым словом inline. Если компилятор C++ встречает ключевое слово inline, он помещает в выполнимый файл (машинный язык) операторы этой функции в месте каждого ее вызова. Таким образом, можно улучшить читаемость ваших программ на C++, используя функции, и в то же время увеличить производительность, избегая издержек на вызов функций....
Более подробно здесь:
http://www.programmersclub.ru/35
__________________
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 18:54   #3
Carbon
JAVA BEAN
Профессионал
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,338
Репутация: 516

skype: gladkov_3dfan
По умолчанию

Вообще, компилятор не всегда позволит сделать inline функцию. Если в ней есть циклы, switch'и, рекурсия и т.п. В этом случае компилятор просто игнорирует это ключевое слово.

Более того, существует директива:

#pragma inline

, которая генерит ассемблерный код.
__________________
http://i.imgur.com/oCA5O.png
Carbon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
inline asm в gcc drRobert Assembler 0 23.08.2008 10:26
ошибка в inline функции Tan4ik Помощь студентам 2 04.05.2008 21:26


18:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru