Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 20:33   #1
VIKA1829
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 36
По умолчанию Программа на СИ...выдает ошибку в функии...

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main()
{
double x, y;
printf ("Введите x\n");
scanf ("%lf",&x);
scanf ("%f",x);
y=(((sqrt(x*x))-sin(x-4))/(log7+9))-(pow((x-6);1/5)-(pow(8;sin(x));
printf("%f",y);
getch();
return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg функция.jpg (12.2 Кб, 88 просмотров)
VIKA1829 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:37   #2
Davlet M
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

точно не помню, но по-моему, чтобы указать степень в pow пишется не ; а запятая))
Davlet M вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:49   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

ну да, аргументы функций перечисляются через запятую

и ещё, выкинь #include <conio.h>, а getch() замени на getchar()
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:52   #4
VIKA1829
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

все равно ошибка...
VIKA1829 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:53   #5
fizteh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

y=sqrt(x*x-sin(x-4))/log(double(7+9))-pow((x-6),1/5)/pow(8,sin(x));

проверено на Visual Studio

и ещё scanf ("%f",&x);
fizteh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:53   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
1/5
1/5 это 0, потому что тогда он считает целочисленно. Чтобы получить 0.2, пишите 1/5.0. А лучше просто пишите 0.2.

Цитата:
log7
И что вы хотели этим сказать?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:56   #7
fizteh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
1/5 это 0, потому что тогда он считает целочисленно. Чтобы получить 0.2, пишите 1/5.0. А лучше просто пишите 0.2.


И что вы хотели этим сказать?
ну ошиблась девочка))) Посмотрите лучше на прикрепленное изображение...
fizteh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:09   #8
VIKA1829
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

аа....такая мелкая ошибочка...
я и забыла, что double нужно...
fizteh, спасибо...теперь работает!!!)))
VIKA1829 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:11   #9
fizteh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

VIKA1829, на здоровье, ничего страшного, со всеми бывает))))
fizteh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:12   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

fizteh, у тебя та же ошибка. 1/5 в C тождественно равно нулю. Чтобы получить одну пятую, надо писать или 1/5.0, или 0.2.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку( И.А.А. Общие вопросы C/C++ 1 21.05.2010 19:10
выдает ошибку! maksim_serg Microsoft Office Word 3 20.04.2010 04:19
Программа выдает ошибку при работе T-dayne Помощь студентам 15 27.02.2010 10:31
Скомпилированая программа на одних компах запускается, а на других выдает ошибку? Velross Помощь студентам 1 14.01.2010 21:05
Программа выдает ошибку на нуле Panika Помощь студентам 1 11.11.2009 21:42