Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 16:30   #1
Shpr0T
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце

Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце, и вывод в отдельную ячейку.

в общем незнаю как сделать, подскажите что.

пример прикрепил.

Просто объем очень большой и нужен макрос
Вложения
Тип файла: rar 123.rar (50.7 Кб, 36 просмотров)
Shpr0T вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 21:41   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Shpr0T.
если я правильно понял "проблему", Вам поможет подобный код:
Код:
Sub toRep()
Dim o As Object, rng As Range, vArr(), j&, q#
Set o = ThisWorkbook.Sheets(1)
With o.UsedRange: j = .Rows.Count + .Row - 1: End With
Set rng = o.Range("a2:g" & j): vArr = rng.Value

For j = UBound(vArr) To 1 Step -1
    If Len(vArr(j, 1)) > 0 Then
       o.Cells(j + 1, 8) = q + vArr(j, 7): q = 0
    Else
        q = q + vArr(j, 7)
    End If
Next
End Sub
Евгений.

P.S. выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 28.08.2010 в 22:51. Причина: увеличение скорости обработки
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 22:13   #3
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shpr0T Посмотреть сообщение
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце, и вывод в отдельную ячейку.

в общем незнаю как сделать, подскажите что.

пример прикрепил.

Просто объем очень большой и нужен макрос

Вот так подойдет ? вариант 2
Вложения
Тип файла: zip 123.zip (40.2 Кб, 25 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 28.08.2010 в 22:22.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 01:31   #4
Shpr0T
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо всем, помогли.
Shpr0T вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 01:32   #5
Shpr0T
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Огромное спасибо.
Shpr0T вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 13:58   #6
Shpr0T
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Уважаемый Teslenko_EA , а как сдеать чтобы макрос начал действовать с 7 строки?
Shpr0T вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 14:20   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

до Teslenko_EA мне еще расти и расти, но все же отвечу:
замените
For j = UBound(vArr) To 1 Step -1
на
For j = UBound(vArr) To 7 Step -1

и еще открою Вам страшную тайну: макрос начинал действовать не с 7-й строки, а с последней...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 14:28   #8
Shpr0T
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Огромное спасибо IgorGO.

з.ы. Эту тайну я унесу в могилу
Shpr0T вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 17:52   #9
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте господа.
свои посты я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени.
Игорь спасибо
Shpr0T "..я унесу.." только не торопитесь.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка уникальных значений в столбце kostya.myit Microsoft Office Excel 14 04.11.2012 10:33
Удаление строк со значением 0 в столбце I Aleksandr_01_ Microsoft Office Excel 0 20.04.2010 13:31
Нахождение в столбце с числами строк, сумма чисел которых равна определенному значению KNatalia Microsoft Office Excel 2 16.09.2009 08:42
Чтобы двойной щелчок по любой ячейке в заданном столбце запускал макрос ru3000 Microsoft Office Excel 2 27.07.2009 23:06
Поиск свободных значений в столбце IDENTITY sqlnovichok SQL, базы данных 0 07.03.2008 09:12