Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 17:06   #1
-ushёl-
Форумчанин
 
Аватар для -ushёl-
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 141
Вопрос Как сохранить в запущенном приложен. ширину столбцов в сетке?

Доброго времени.
Подскажите,есть ли возможность сохранять автоматически ширину столбцов в DBGrid'e в запушенной программе.
К примеру пользователь навёл указатель мыши на одну из разделяющих линий столбцов,затем указатель мыши поменялся на Splitter.
Пользователь меняет под себя размер нужных ему столбцов,и выходит из программы.
Но при запуске ширина столбцов возвращается к значению по умолчанию.

Как реализовать свойство или функцию чтобы происходило автоматическое запоминание,изменённой пользователем,ширины столбцов? Какое сабытие выбирать непонятно?
-ushёl- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 17:20   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

По выходу из программы сохраняйте свойства объектов в ini-файле или реестре, на входе - восстанавливайте. Существуют и спец. компоненты-фотоаппараты для этих целей, я пользуюсь таким компонентом из библиотеки RxLib
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 22:01   #3
-ushёl-
Форумчанин
 
Аватар для -ushёl-
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 141
По умолчанию

Простите а не могли бы Вы по-подробнее описать действие с ini-файлами.
По выходу из программы Вы имеете ввиду в конце кода сохранить свойства объектов Columns.Width?
В конце программы расположен код в цикле и он установливает перед каждым запуском размер столбцов по умолчанию:
Код:
dbg_spr.Columns[i].Width := Omin( Omax( (Canvas.TextWidth(dbg_spr.Columns[i].Title.Caption) + 10),
(Canvas.TextWidth('w')*dbg_spr.Columns[i].Field.Size + 10) ), 150)
Что с ним тогда делать?
Может быть сделать условие if?
Если к примеру нужно пользователю менять ширину он меняет,а если нужно выровнять по умолчанию может кнопку вывести тогда или контестным меню сделать.
А по какому событию нужно сохранять свойства в файл непонятно?
-ushёl- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы разные таблицы имели одинаковую ширину столбцов? Natalie_M Microsoft Office Word 7 02.05.2018 10:49
не сохраняет ширину в сетке malayka БД в Delphi 2 09.12.2009 00:41
изменить ширину столбцов Snark Microsoft Office Word 17 09.10.2009 18:13
Как Firefox рассчитывает ширину столбцов вот в таком случае??? Finer HTML и CSS 3 26.04.2008 16:47
как в стрингриде задавать ширину(высоту) ячеек, а для отдельных строк (столбцов)) sdp Компоненты Delphi 3 20.06.2007 23:02