Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 21:44   #1
Монах26
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с файлом формата .txt

Кто нибудь помогите как из файла считывать только определенную строку?
И как ее туда внести?
Монах26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 00:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Кто нибудь помогите как из файла считывать только определенную строку?
какую - первую, вторую, предпоследнюю ?..

как вариант - если TXT файлик не очень большой, грузите его в TStringList методом LoadFromFile и берите нужную строчку прямым обращением..

Цитата:
И как ее туда внести?
???! любым текстовым редактором, например...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 08:18   #3
Gagarik
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
какую - первую, вторую, предпоследнюю ?..

как вариант - если TXT файлик не очень большой, грузите его в TStringList методом LoadFromFile и берите нужную строчку прямым обращением..


???! любым текстовым редактором, например...
Или вставить строку в нужное место в уже загруженный TStringList
(TStringList.Insert(22,'qwerty'); - вставит в 22 строку текст qwerty)
а потом сохранить TStringList в файл с тем же именем
Gagarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:21   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Кто нибудь помогите как из файла считывать только определенную строку?
И как ее туда внести?
В такой формулировке - никак.

Чтобы узнать, где начинается и заканчивается строка - нужно прочитать и проанализировать содержимое файла. Текстовый файл не имеет индекса строк, чтобы можно было точно перейти к началу желаемой строки.

Вы можете поручить эту работу кому-то другому (тому же TStringList), но эта работа всё равно должна быть выполнена.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с txt файлом m.a.x.i.m Общие вопросы Delphi 2 15.01.2010 12:16
Delphi. Консольное приложение для работы с txt. файлом MexX Помощь студентам 1 13.05.2009 09:37
из формата txt в формат excel dalton Помощь студентам 1 20.03.2009 15:01
Работа с файлом (на примере txt) ROD Общие вопросы C/C++ 3 22.02.2009 15:01
работа с txt файлом ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 08.04.2008 22:55